Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +15°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб открылась выставка с 30 правителями в миниатюре

1748
Поделиться:

В Музее политической истории открылась выставка, посещать которую нужно с увеличительным стеклом. На ней представлены русские правители от Ивана III до Дмитрия Медведева.

Реклама

Правда, чтобы рассмотреть крупные политические фигуры, лучше  воспользоваться лупой. Размер скульптур - два сантиметра шесть миллиметров. Александр Гусев над созданием собрания миниатюр работал два года. Главная идея  выставки - к историческим личностям нельзя относиться однобоко.

Александр Гусев, скульптор-миниатюрист: «То, что я делаю без гротеска и без попытки сделать карикатуру, поскольку нужно какое-то уважение к тому, что прошло. Это часть нашей истории. По-разному нужно относиться, быть демократом, либералом, консерватором, но доля уважения должна быть».

Наглядный пример политической толерантности в отдельно взятом стеклянном ящике - два императора Николай Второй и Александр Первый делят пространство с Владимиром Лениным и Иосифом Сталиным. Всего на выставке представлено 30 правителей в миниатюре. Вся экспозиция компактно разместилась в небольшой ротонде. Но у каждого из прозрачных боксов посетители задерживались на продолжительное время,  чтобы внимательно рассмотреть детали и прочитать историческую справку.

Реклама

Обсуждение