Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ломоносов готовится к 300-летию

1570
Поделиться:

С ревизией в Ораниенбаум приехала губернатор. Валентина Матвиенко оценила проделанную работу, но довольна осталась не всем.

Реклама

Четыре года в лесах и строительных материалах - до момента, когда Меншиковский дворец вновь заживет привычной жизнью, остаются считанные дни. Дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаума - главный подарок к юбилею города. 

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Проделана колосальная работа, мы буквально спасили Меншиковский дворец, спасли уникальные памятники архитектуры. Террасы сползали, была угроза вообще обрушения Меншиковского дворца. Мы вовремя включились в эту проблему, и, наконец, после десятилетий закрытого дворцово-паркового ансамбля мы к юбилею, к 9 сентября, откроем его первые залы».

На главной площади заканчивают строительство фонтана - там разбили парк и посадили цветы. Правда, такие букеты губернатора не впечатлили.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вот зачем тратить деньги и такое сажать -картофельную ботву какую-то? Не надо относиться к Ломоносову как к переферии Петербурга. Нет, это все Петербург».

От цветов губернатор перешла к детям - и тут не все благополучно. В школе, которую должны были сдать к 1 августа, ремонт оказался в самом разгаре. 

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня 3 августа, а у вас фасадные работы не закончены. У вас, извините, свинарник, еще не закончено благоутсройство. Вы идите сюда, вы генподрядчик. Внутри даже не закончен монтаж оборудования. Семь тысяч квадратных метров! Ну стройте коровники, я не знаю. Ну что вы можете строить-то?»

Приехать на юбилей в Ломоносов петербуржцы смогут по новой дороге - сегодня там официально открыли развязку с Кольцевой. Новое покрытие сразу же опробовали первые автомобили. 

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня с вводом этих трех километров - продолжения Ораниенбаумского шоссе до соединения с Кольцевой автомобильной дорогой кардинально улучшается транспортная ситуация  в Ломоносове. Потому что до этого шоссе было настолько перегружено, что ездить там было невозможно».

Таких важных подарков к юбилею Ломоносова горожане давно не получали - большую их часть ждали долгие годы. Например, 11 многодетных семей переехали в новые квартиры; расселили 42 аварийных дома. Работы еще не закончились - идет ремонт двух поликлинник, спортивного стадиона и очистка Морского канала. 

Валентина Корнилова, корреспондент: «По итогам обеъзда губернатор еще раз подчеркнула: 300-летие Ломоносова - огромное событие в жизни не только Петербурга, но и страны. К юбилею готовились 7 лет. Последние штрихи предстоит выполнять в максимально сжатые сроки, чтобы поспеть к дате. Но как ни раз здесь сегодня говорилось, после того, как праздник отгремит, работы по благоутсройтсву города будут идти дальше. Финальной точкой станет присвоение Ломоносову звания Города воинской славы».

Корреспондент: Валентина Корнилова

Реклама

Обсуждение