Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал конкурс «Адмиралтейская игла»

2256
Поделиться:

Вспышки фотокамер, знаменитые кутюрье в первом ряду и волнующиеся модели за кулисами. В Институте технологии и дизайна стартовал международный конкурс «Адмиралтейская игла».

В этом году он отмечает совершеннолетие - соревнование проводят в 18-ый раз. По мнению организаторов, даже коллекции стали серьезнее. Авангарда и театральности на подиуме меньше. Вполне в духе времени.

Данило Луиджи Меркальдо, директор по маркетингу меховой фабрики Alessandro Ashton, Италия: «Если дизайнер улавливает новые направления, а сейчас это легкость и простота, а также понимает, что мы живем в очень быстром темпе, и в этом темпе может создавать новые модели, то он выиграет».

Чтобы стать победителем «Адмиралтейской иглы», ловко орудовать иглой мало. В цене - креативные идеи и целостность коллекции.

Мария Марченко, корреспондент: «Для начинающих творцов это возможность заявить о себе. В жюри - преподаватели институтов моды из Франции, Англии, Японии, а также известные дизайнеры. Они могут предложить стажировку или даже работу».

Правда для этого одежда должна продаваться. Найти баланс между новым и востребованным сложно, - говорит Александр Петров, четырехкратный обладатель мехового «Оскара» - премии «Золотой скорняжный нож». В модных домах об этом думают маркетологи, они тщательно изучают настроения потребителей.

Александр Петров, дизайнер по меху, глава модного дома Alexander Petrov: «Не будет продаж - не будет ничего. Одежда должна дойти до покупателя, до спроса. И при этом нужна своя эстетика, рукотворное начало».

Алишер Аълоев для своих платьев покупательницу вряд ли найдет. Когда шил, вдохновлялся русским этническим костюмом. Отсюда стилизованная душегрея и сарафан из шелка. Вышло непрактично и необычно.

Алишер Аълоев, дизайнер: «Рукава - это старинные шторки, им 70 лет. Это вот - ручная работа. Я это платье собирал по кусочкам. Тут видно, что где-то ткань прозрачная, где-то – нет».

В детской моде царит романтика. Флоральные принты, нежные цвета. Маленькие щеголихи выбирают юбки с кокетливыми рюшами и пальто из парчи.

Международное жюри будет четыре дня выбирать лучших дизайне ров одежды, обуви и аксессуаров. Обладатель гран-при получит 10 тысяч евро на запуск собственной линии. Остальные победители - возможность учиться в европейских модных домах. Каких именно - пока держат в тайне. Но примеры прошлых лет вдохновляют. Лауреат «Адмиралтейской иглы»-2011, например, до сих пор стажируется в Голландии. И уже успел запатентовать там собственную марку одежды. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Михаил Кацман

Обсуждение