Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +16°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы-экстремалы отправятся в путешествие из Красноярска в Архангельск

229
Поделиться:

От Красноярска до Архангельска на парусном катамаране. Четверо петербуржцев готовятся отправиться в водное путешествие. Сегодня путешественники тестировали специальные гидрокостюмы на случай чрезвычайной ситуации.

Маршрут состоит из двух этапов. Первый — речной. По Енисею, затем через моря Северного ледовитого океана. Общая протяженность пути составит более шести тысяч километров. Экстремалы планируют пройти их за четыре месяца. Старт запланирован на июнь 2017 года.

Артем Голубев, участник экспедиции: «Идея возникла достаточно давно. Мы хотели совместить маршрут речной и морской, и это всё перетекло из идеи достичь мест, в которые не добраться никак, кроме как водой или на самолетах и вертолетах. Это вполне доступный вариант внутреннего туризма. И это мы бы хотели бы показать для людей».

Бюджет экспедиции составил миллион рублей, это с учетом стоимости катамарана. На всю поездку понадобится полтонны еды. Путешественники обещают вести свой блог, размещать в нем фотографии и видео. 

Участники экспедиции - не новички в своем деле. Так, зимой прошлого года они проехали по льду Байкала 800 километров на велосипедах.
 

Обсуждение