Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +3°
  • доллар 56,07
  • евро 60,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александринский театр готовится к постановке о последних минутах жизни Гоголя

130
Поделиться:

Ваш Гоголь. Последний монолог. В Александринском театре готовятся к премьере. Одноактный спектакль расскажет о последнем часе жизни классика. Примечательно, что и на сцене сама постановка продлится 60 минут.

Спектакль - авторское прочтение художественного руководителя Алексадринки Валерия Фокина - постановки 2011 года. Он выбрал фрагменты из переписки Гоголя с друзьями, а также выдержки из его произведений. Зрители увидят размышление о судьбе классика, его убеждениях, о месте и роли настоящего художника в современной жизни. Сам режиссер особенно акцентирует внимание на высказывания Гоголя о миссии театра.

Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра: «Мысли Гоголя, его слова о том, что театр может быть главным, духовным инструментом. Для воспитания, духовного развития человека сегодня мне представляются крайне актуальными. Пять лет назад так проблема не стояла. Сегодня мы их выдвигаем и акцентируем. Сама жизнь попросила и требует акцента».

Быть может из-за рассуждений о миссии современного театра сам режиссер даже перенес место, где будут играть спектакль. Раньше его ставили на чердаке основного здания, теперь же он будет идти на Новой сцене Александринки. Премьера 17-19 декабря.
 

Обсуждение