Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный форум труда пройдет в Петербурге в марте 2017 года

297
Поделиться:
Международный форум труда пройдет в Петербурге в марте 2017 года

Катамаран на воздушной подушке, магнитно-импульсное ружье и другие сложные с научной точки зрения вещи изготавливают подростки в центре технического творчества «Фаблаб».

Совместный проект холдинга «Ленполиграфмаш» и комитета по труду и занятости населения Петербурга уже четвертый год помогает определиться с профессией сотням школьников. Изобретать новое помогают 3D принтеры и нестандартный подход к реализации идей.

Евгений, участник группы разработчиков центра технического творчества «Фаблаб»: «В непроходимых участках земли, где обычным колесам не пройти, воздушной очень сложно, поможет вот такая техника. Здесь не требуется контакт с землей». 

В Петербурге, кроме «Фаблаба», есть подобные центры на базе Политехнического университета и ИТМО. Председатель комитета по труду сегодня рассказал журналистам, что ведомство также выступает в роли своеобразного посредника между инновационными производствами и школами. Помимо «Ленполиграфмаша», интерес к подобным проектам проявили и фармакластеры. Комитет по труду принимает участие и в разработке программы подготовки необходимого количества специалистов для разных отраслей.

Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга: «Вот сейчас доделываются основные направления по стратегии, понятно, что это будут IT, фарма, машиностроение, но они уже будут вторичны, вот в этом направлении надо и двигать все. Если по линии IT мы понимаем, что надо в три раза увеличить производство, продукции за ближайшие 14 лет, то это означает, что в два, два с половиной раза надо увеличить количество разработчиков». 

В Петербурге в марте будущего года пройдет I Международный форум труда. Главная тема - «Тенденция развития человеческого капитала как основа устойчивого экономического роста». Много обсуждений будет посвящено и профориентации.
 

Обсуждение