Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей геральдики появится в здании Биржи к 2021 году

222
Поделиться:

Об этом сегодня рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его словам, сейчас там ведутся работы по укреплению фундамента. Как только этот процесс завершится, приступят к реставрации самих помещений.

На вопросы посетителей музея и журналистов Михаил Пиотровский ответил во время ежегодной онлайн-конференции в рамках Дней Эрмитажа. В среду исполнится 252 года со дня образования.

Пиотровский сегодня также затронул темы взаимодействия современного и классического искусства на экспозициях, планировании выставок и, конечно, развитии самого музея, в том числе и в здании Биржи.

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа: «Проект сложный, здание исключительно важно. Никаких ошибок сделать нельзя. Поэтому все перепроверять соответствующим образом. Поэтому идет нормальная работа, мы не будем никуда торопиться, это не стадион. К сроку сдавать не надо. Да и срок у нас нормальный. К году 2020-2021-му мы там разместим музей».

А сразу после интернет-беседы Михаил Пиотровский подписал соглашение с представителями одной из винодельческих компаний. В течение 5 лет они будут сотрудничать с музеем и предоставлять белое вино, созданное в Тоскане. Это будет так называемое почетное вино Эрмитажа.
 

Обсуждение