Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +25°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Михаил Смородкин зачитал приказ о своем увольнении и ушел с арены цирка Чинизелли

611
Поделиться:

Незапланированное мероприятие состоялось вечером в субботу после появления информации об увольнении Михаила Смородкина с поста директора Цирка на Фонтанке.

Началась встреча с того, что Михаил Смородкин, который с 5 декабря должен освободить кресло директора Цирка на Фонтанке, процитировал абзац из Послания президента России Федеральному Собранию и покинул зал.

Михаил Смородкин, директор Цирка на Фонтанке: «"Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Это вообще особенность нашей культуры. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы все это не исходило. И все больше ценят такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение". Спасибо, я передаю слово директору департамента поддержки искусства и народного творчества Малышеву Андрею Владимировичу».

Андрей Малышев отметил, что Михаилу Смородкину предложены варианты дальнейшего трудоустройства, в том числе и в менеджменте Росгосцирка. Вхождение Цирка на Фонтанке в систему Росгосцирка, по словам чиновника, должно способствовать «развитию большой цирковой системы всей страны».

Затем слово взял директор Росгосцирка Дмитрий Иванов. Главным вопросом, который волновал сотрудников Цирка на Фонтанке, было то, зачем нужно объединение, но в качестве ответа звучали лишь сухие выдержки из приказа Минкульта. При этом, по словам Иванова, объединение с Росгосцирком необходимо для развития площадки. Однако аргументы Иванова коллективу убедительными не показались, их позиция осталось неизменной. Возможное присоединение Цирка на Фонтанке к Росгосцирку сравнили даже с фантастическим присвоением Мариинскому театру статуса филиала Большого. Также представители циркового коллектива отметили, что постоянная смена руководства не идет на пользу творческому процессу.

Отдельно прозвучали и вопросы о трудоустройстве сотрудников Цирка на Фонтанке. Дмитрий Иванов поспешил заверить, что заявления об увольнении из нынешней структуры нужно писать только после подготовки заявлений у приеме на работу в Росгосцирк. Завершилось мероприятие словами о том, что решение Минкульта пересмотру не подлежит, а имя нового директора Цирка на Фонтанке назовут в понедельник.

Публикуем расширенную видеозапись встречи.
 

Обсуждение