Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +19°
  • доллар 56,49
  • евро 63,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рэйф Файнс на Культурном форуме рассказал о работе над картиной о Рудольфе Нуриеве

120
Поделиться:

На «Ленфильме» в рамках Культурного форума обсудили русское кино глазами иностранцев. Британский актёр Рэйф Файнс, известный по роли Воланд-де-Морта из фильмов о Гарри Поттере, раскрыл детали своей новой режиссёрской работы — картины о звезде балета Рудольфе Нуриеве.

Съёмки документально-художественной ленты намечены на начало следующего года. Они пройдут в нескольких городах, при этом декорацией для многих сцен станет заснеженный Петербург. Кино расскажет о студенческой жизни Нуриева в Ленинграде, первом выступлении в Париже и детских воспоминаниях в Уфе.

Рэйф Файнс, актёр театра и кино (Великобритания): «Эта тема стала мне интересна не потому, что я большой любитель балета или хочу что-то рассказать о танце. Потому что если кто-нибудь выразить своё желание соединиться, преодолев границы, преодолев культурные различия посредством выразительности искусства, это Нуриев. Меня исключительно трогает его взрывное желание воссоединиться».

Сегодня же на «Ленфильме» был подписано соглашение о создании ремейка фильма «Человек-амфибия». Картина была снята в 1961 году режиссерами Геннадием Казанским и Владимиром Чеботаревым. Главные роли в ней сыграли Владимир Коренев и Анастасия Вертинская. И вот теперь знаменитую советскую киноленту переснимут с участием китайских актёров для проката в Поднебесной.

В ближайший год планируют адаптировать сценарий, съёмки начнутся в конце лета 2018-го. Они пройдут в Китае, Крыму, павильонах «Главкино» и «Ленфильма». Петербургская компания поможет китайским коллегам с материалами по фильму и истории его создания.
 

Обсуждение