Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Лесотехническом университете дали старт экологическому движению в защиту вязов

150
Поделиться:

Сегодня в старейшем лесном вузе мира: Петербургском государственном лесотехническом университете имени Кирова дали старт экологическому движению в защиту вязов Ulmus Protectus. Оно возникло по инициативе комитета по природопользованию и комитета по образованию.

2017 год объявлен годом экологии и школьники могут помочь родному городу сохранить вязы. Так называемая голландская болезнь практически не оставляет шансов заболевшему дереву. А остановить ее можно только точно зная, где растут еще здоровые и уже больные вязы. Составить такую карта — задача зорких и заинтересованных молодых исследователей.

Иван Серебрицкий, заместитель председателя комитета по природопользованию: «Ждем не только вашей помощи в выявлении больных вязов, но и ваши научные работы, ваши размышления, о вязах, о нашем городе, и о вашем месте в области охраны среды».

В музее Лесной энтомологии имени Римского-Корсакова школьникам рассказали причину эпидемии. Во всем виноват жук-короед, который живет на поверхности дерева и переносит голландскую болезнь на другие вязы. В случае заражения дни дерева сочтены, болезнь может погубить его всего за один сезон.

Вязы, которые появились в Петербурге еще при Петре I из-за заболонника-разрушителя могут оказаться на грани исчезновения.

Учащиеся школ города поддержали акцию по их спасению творческим выступлением.

— Острый взгляд для сердца нужен, повнимательней смотри. Очень важно что снаружи, но важнее что внутри.

Перед школьниками поставлена задача выявить больные деревья. Их отметят яркими оранжевыми знаками, а после вырубят, чтобы предотвратить заражение здоровых вязов. Вооружившись новыми знаниями, специальными брошюрами по борьбе с эпидемией, ребята более чем из 30 образовательных учреждений Петербурга отправились спасать зеленые насаждения.
 

Обсуждение