Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:07
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курсанты военных училищ промаршировали по Марсову полю

50
Поделиться:

Марсово поле сегодня напоминало плац, на котором готовятся к параду. Такую атмосферу историческому месту придали воспитанники и курсанты военных училищ.

В торжественной обстановке перед строем подвели итоги конкурса «Суворовское знамя». В этом году, как и в прошлом, обладателем священного стяга стало петербургское Суворовское училище Минобороны. Победителям эффектно продемонстрировали копию знамени пехотного батальона пехотного полка времён Александра Васильевича Суворова.

Геннадий Фоменко, председатель межрегиональной общественной организации «Совет героев Советского Союза, героев РФ и полных кавалеров ордена Славы» г. Санкт-Петербурга, генерал-майор: «03:51 В этом году борьба развернулась серьёзная. У нас всегда разворачивается, все хотят это знамя получить. В этом году победило Суворовское военное училище Минобороны России. Ему будет вручено это переходящее знамя. Претендовало серьезно Суворовское училище МВД, но, к сожалению, в вопросах строевой выучки они показали несколько худший результат».

День подведения итогов конкурса выбран не случайно. В эти дни отмечается двести восемьдесят шестая годовщина со дня рождения Александра Суворова. Полководца, который стал легендой ещё при жизни, гордостью русского народа, не проиграв ни одного сражения. Причём большинство битв было выиграно при численном превосходстве неприятеля. Самые громкие победы Суворов одержал в Русско-турецких войнах, походах на Италию и Швейцарию.
 

Обсуждение