Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге назовут лауреатов первой российской национальной оперной премии «Онегин»

82
Поделиться:

Петербургские солисты Роман Арндт из театра «Зазеркалье» и Борис Степанов из Михайловского театра вошли в шорт-лист первой национальной оперной премии «Онегин». Оба попали в номинацию «мужской дебют».

Реклама

Как сообщает «Петербургский дневник», в конкурсном отборе приняли участие 22 оперных и музыкальных театра России. Вручать награду будут за лучший дебют, а также в номинациях «Примадонна», «Мастер сцены», «Гость», «Состав».

Имена и фамилии лауреатов станут известны во время торжественной церемонии. Она пройдёт в это воскресенье на сцене Александринского театра. Культурную столицу также представит молодая гвардия театра «Санкт-Петербургъ Опера» в номинации «Состав».

В рамках премии пройдёт гала-концерт выдающегося тенора Владимира Галузина. Он выступит вместе с Натальей Тимченко. Кроме того, звезда мировой сцены вручит главный приз премии - статуэтку бронзового Онегина в номинации «Легенда» - народному артисту Советского Союза Владимиру Атлантову.

Владимир Галузин, народный артист России: «Вроде бы премия "Онегин", а Владимир Атлантов исполнял Ленского. Это не потому, что тот, кто больше всех пострадал, того и наградим посмертно. Действительно, партия Ленского, которую я слышал у Владимира Атлантова, она звучала совершенно по-новому, гораздо трагичнее представления тех традиций, которые были когда-то!»

Заявки на участие в конкурсном отборе подали большинство оперных театров страны. Награду могут получить и иностранные исполнители. Специально для них организаторы создали номинацию «Гость».

Реклама

Обсуждение