Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +2°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В правительстве города сегодня стажируются 10 петербургских студентов

327
Поделиться:

Все участники прошли строгий отбор. Заявки подали больше 500 человек. С победителями сегодня утром встретился вице-губернатор Александр Говорунов. Затем студенты отправились в ситуационный центр Смольного.

Реклама

Им предстоит проследить весь цикл прохождения заявки граждан, оставленной на портале «Наш Петербург», заканчивая решением вопроса. Как отметил Александр Говорунов, «Открытый Смольный» — именно так называется однодневная стажировка — должен помочь привлечь в органы власти молодёжь.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Те мысли и те проекты, которые вы обозначали перед нами, чтобы оказаться здесь, уже сегодня изучаются специалистами соответствующего комитета. И мы уже сейчас видим много здравых, много интересных идей, которые нам и в голову не приходили».

Программа «Открытый Смольный» проходит уже в четвертый раз. Каждый из участников, чтобы попасть на стажировку, предлагал свои инициативы и новые пути решения городских проблем.

Нелли Муравьёва, студентка Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого: «Самый большой акцент я сделала на оценку работы жилищно-коммунальных хозяйств. И мне она показалась недостаточно хорошей, недостаточно справедливой. Поэтому я предложила свою балльно-рейтинговую систему оценки эффективности работы данных жилищно-коммунальных хозяйств».

Как отметил вице-губернатор Александр Говорунов, в администрации города уже работают 5 человек, которые ранее проходили однодневную стажировку по этой программе.
 

Реклама

Обсуждение