Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • +22°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В субботу в Мюзик-Холле состоится второй концерт цикла «Музыка и сказка»

102
Поделиться:

Мюзик-Холл продолжает семейный цикл концертов «Музыка и сказка». В эту субботу 26 ноября состоится вторая программа проекта. Всего их пять. Нынешняя посвящена писателю Корнею Чуковскому. Зрителям прочтут историю о Ване Васильчикове — мальчике-герое и спасении Петрограда. Озвучит «Крокодила» прочитает народный артист России Сергей Мигицко.

Реклама

Сергей Мигицко, народный артист России: «Такого никогда не было, это не то, что нужно, это необходимо. И очень серьезно выпускать такое произведение, как "Крокодил". Я его очень люблю. И когда-то даже знал наизусть. Читал дочерям. Был во всех ролях».

Прочувствовать произведение, написанное Чуковским сто лет назад, помогут песочная живопись, кадры кинохроники и сифоническая музыка. Камерный оркестр под управлением Фабио Мастранджело исполнит произведения Шостаковича, Прокофьева, и Гершвина.

Алла Масловская, режиссер-постановщик: «Я выбираю материал, руководствуясь юбилеями. У Чуковского, например, ему будет 135 лет. Русалочке было 210 лет. Какие-то знаковые вещи будут, и я хочу их отметить».

Уже в декабре зрителей ждет другая премьера. Ирина Соколова расскажет новогоднюю историю «Щелкунчика».

Проект «Музыка и сказка» успешно существует уже второй год. За это время на сцене «Мюзик-холла» сказки читали актеры Андрей Носков, Михаил Морозов, Владимир Кошевой и другие.
 

Реклама

Обсуждение