Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лидеры-экспортеры: на Неделе предпринимательства показали лучшие достижения промышленности и торговли Петербурга

54
Поделиться:

Товаров на общую сумму свыше семь миллиардов долларов экспортировали петербургские предприниматели по итогам первого полугодия. Об этом свидетельствуют данные Петростата.

Реклама

Правда, это почти на четыре процента меньше, чем годом ранее. Как выправить тенденцию и воспользоваться валютным преимуществом, чтобы начать поставки в другие страны, сегодня обсудили на Неделе предпринимательства. Здесь бизнесмены могут получить бесплатную консультацию от специалистов.

Андрей Майборода, генеральный директор консалтинговой компании: «Самый большой риск — это попытка взять рынок с наскока. Это знаете, как у нас шашку вытащили артиллерийскую и давайте сейчас просто попробуем продать и все. Вбухаем туда какую-то сумму, авось получится. У тех же получилось когда-то. Непонимание рынка, непонимание рисков рынка возникает из-за того, что обычно наши компании, раньше во всяком случае, когда пытались выходить на зарубежные рынки они не исследовали, не проводили достойного качественного исследования рынка».

Сейчас за рубежом особенно ценятся отечественные IT-разработки, многие компании держат курс на Азию: это Индия, Китая, а также бывшие союзные республики. Но кроме информационной сферы Петербург активно развивает инновационное приборостроение и финансовые технологии. А вот, например, одежду в России производить пока невыгодно. Даже производство швейных машин, которое сейчас есть в стране, по сути, сборка иностранных комплектующих.

Илья Карташов, представитель компании по производству швейных машин: «У нас есть сложности в принципе с изготовлением продукции на территории России, потому что оно не конкурентно способно чаще всего бывает. Нужно отметить, что отрасль, в которой нужно развиваться, в которой пытаемся мы развиваться, это молодые дизайнеры. Потому что молодые дизайнеры, пускай и в небольшой нише, но работают».

Именно на молодежь возлагают надежды участники рынка. Напомним, программу поддержки дизайнеров и легкой промышленности готовит и правительство Петербурга. Уже сейчас начинающие модельеры могут получить двухлетний кредит на три миллиона рублей под пять процентов годовых, но программы поддержки будут расширяться.
 

Реклама

Обсуждение