Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +3°
  • доллар 56,07
  • евро 60,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военно-медицинский музей отмечает 74-летие

79
Поделиться:

Длинные узкие коридоры, приглушённый свет и открытая дверь в анатомический театр. До конца дня петербуржцы могут поучаствовать в праздничной программе «Оживший музей».

О травниках и лечебниках, а также о том как справлялись с болезнями наши предки рассказывают сотрудники музея переодетые в костюмы медработников средневековья и конца XIX века. Они путешествуют по выставке вместе с посетителями и обращают внимание на самые интересные экспонаты.

Дмитрий Журавлев, заместитель директора Военно-медицинского музея: «Мы находим общий язык со всей аудиторией, вне зависимости от возраста. Мы рассказываем кому-то банальные сведения, в зависимости от подготовки, а кому-то говорим о серьезных вещах. Мы говорим на разных языках. У нас есть музейные педагоги, научные сотрудники, которые разрабатывают эти темы. Поэтому мы открыты для всех, мы не пугаем». 

В Ленинграде Военно-медицинский музей был открыт еще в 1945 году. Его называли медицинским Эрмитажем, и действительно, в нем было все: необычные экспонаты, анатомические препараты, фотодокументы и литературные произведения. 

Сегодня хранители фондов впервые показали несколько жемчужин коллекции — старинные книги, которые всегда хранились в архивах.
 

Обсуждение