Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старт карьеры в «Ленэкспо»: на специальном форуме представили тысячи вакансий для молодых специалистов

218
Поделиться:

Запустить химическую реакцию, разобрать и собрать «калашников», оказать первую помощь и понять, твоё или нет. Серия мастер-классов для тех, кто ищет работу, или ещё только пытается сориентироваться в профессии, прошла сегодня в «Ленэкспо». Она стала частью пятичасового молодёжного Карьерного форума, который завершился буквально несколько минут назад.

Школьников и студентов ждали представители двух десятков потенциальных работодателей: банков, заводов, операторов связи и телекоммуникаций, фармацевтической и коммунальной компаний, метро и даже городской администрации. Александр Чуев изучил предложения.

Александр Чуев, корреспондент: «В «Ленэкспо» прошел молодежный Карьерный форум. Организаторы предложили юным гостям всего за один день выбрать профессию мечты. Такую, чтобы удовлетворяла финансово и творчески. Помочь вызвались эксперты ведущих городских вузов и представители крупных компаний. В том числе государственных».

Пространство форума разделили на тематические зоны. У каждой своя функция. 

Химическая реакция под названием «Вулкан». За лабораторным столом студенты Института химии СПбГУ. Рядом в военной палатке - настоящее оружие и средства химзащиты. Это не от университетских лаборантов. 

Тут же ещё одна интерактивная зона. Лампочки и электросхемы зазывают окунуться в инженерную специальность. Но больше всего молодых людей, в основном уже студентов, интересует сфера бизнеса. Сразу в нескольких аудиториях бизнесмены рассказывают, как начать своё дело без помощи родителей и капиталовложений. Однако некоторые юноши и молодые особы пришли не только за советом.

Павел Вислов, специалист отдела поддержки малого и среднего предпринимательства комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Можно прийти к нам даже без какой-то бизнес-идеи, мы вместе с экспертами прорабатываем её с молодым человеком, доводим до состояния бизнес-плана. А дальше, если бизнес-план всех устраивает, то мы предоставляем возможность бесплатно зарегистрировать юридическое лицо и вступить на форуме «Бизнес для меня», где примерно 50 процентов участников, которые дошли до финала, могут получить поддержку от инвесторов».

Для тех, у кого бизнес-идей еще нет, а желание строить карьеру уже есть, на форуме открылся банк вакансий. В нем 53 000 рабочих мест. Много престижных, например, в сфере финансов и информационных технологий. Записаться на стажировку можно прямо в выставочном павильоне. Предварительно пообщавшись с психологом и специалистом по рекрутингу. Они рассказывают, как правильно заполнять резюме и проходить собеседование. 

Рената Абдулина, председатель комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга: «Важность прямого диалога. Не в интернете сидеть, читать об этой компании, а напрямую у сотрудников компании, у представителей подразделения по работе с персоналом обговорить возможные аспекты будущего трудоустройства, возможности карьерного роста в организации, вопросы самореализации».

Сколько молодых людей в итоге нашли работу мечты, неизвестно, но только за пять часов, по оценкам организаторов, форум посетили более 5000 петербуржцев. 
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение