Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Единственной открытой станции метро «Дачное» больше нет

5826
1
Поделиться:

Наземную станцию метро «Дачное» закрыли ровно 35-лет назад. Она была первой и единственной в ленинградском метрополитене станцией открытого типа. Машинисты на ней даже могли немного прогуляться между рейсами.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Трамвайный проспект, дом 18А. О том, что здесь когда-то была станция метро, сейчас не напоминает уже практически ничего. И только чересчур внимательный заметит - крыша здания и те, довольно своеобразные выступы, отдаленно напоминают перрон».

Такой она была в середине 60-х - первая и единственная станция ленинградского метро открытого типа. Ее построили недалеко от депо, в новом, спальном районе города. Рядом с платформой - застекленный павильон с кассами. И вплоть до открытия перегона «Автово» - «Проспект Ветеранов» в октябре 1977-го, «Дачное» надежно связывало южные районы с центром города.

Виктор Червяков, директор Музея метрополитена Санкт-Петербурга: «Нужно добрым словом вспомнить эту станцию, которая одиннадцать с лишним лет верно служила, выполняла перевозочную работу, дала большую экономию общественно полезного времени для пассажиров».

Машинисты того времени тоже запомнили станцию как единственную, на который можно не только немного прогуляться, но и сделать глоток свежего воздуха между рейсами.

Николай Растворцев, корреспондент: «Откровенно говоря, судьба первой станции открытого типа ленинградского метрополитена была известна еще до запуска - её изначально возводили как временную. Но даже спустя 35 лет после закрытия, своего общественного предназначения платформа не потеряла - на перрон по-прежнему поднимаются горожане. Правда, уже для того, чтобы уехать отсюда не на общественном, а на личном автотранспорте».

Реклама

Обсуждение

Я не понял, что в каком смысле конкретно что из-за плохой погоды ухудшалось на этой станции, поскольку в Питере только она на улице? Непонятно что на ней ухудшалось только для работников метро? Я думаю, что пассажирам ничего не мешало на этой станции, и я думаю, что когда эта станция была открыта, то пассажирам даже в голову не пришло, что оказывается её потом закроют и на всю жизнь причём. Ведь в других городах, например в Москве есть на улице наземные станции, в Москве из-за этого их даже временно никогда не закрывали за исключением Калужской и Первомайской, но в них причина закрытия совсем другая была, вовсе не из-за плохой погоды.