Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники юбилейного форума ВООПиК предложили реформу градостроительного законодательства

113
Поделиться:

Как сохранить историко-культурное наследие Петербурга, обсудили в стенах Петропавловской крепости. На форуме в честь 50-летия городского отделения Всероссийского общества охраны памятников предложили изменить градостроительные законодательство.

Сейчас государством охраняются отдельные здания, при том что весь центр Петербурга - это огромный объект всемирного наследия. Градозащитники намерены дополнить нормативные акты таким образом, чтобы защитить его целиком, как единый комплекс. К этому относится и сохранение так называемой небесной линии. К дискуссии присоединились известные политики и деятели культуры.

Александр Марголис, председатель петербургского отделения ВООПиК: «Сейчас, к сожалению, ситуация в значительной степени неопределённая. Объект всемирного культурного наследия не охраняется внутри нашей страны, как памятник истории культуры федерального значения. Нонсенс!»

Николай Буров, директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»: «Это работа, которая не предполагает фанфар, иногда это и плевки в свою сторону. За это стоит поклониться всем, кто за эти полвека имел отношение к работе ВООПиК».

Ранее в честь 50-летнего юбилея петербургского отделения градозащитной организации прогремел полуденный выстрел. Его совершили старейшие сотрудники общества.
 

Обсуждение