Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 70 петербуржцев с ограниченными возможностями смогли получить работу в этом году

90
Поделиться:

Более 70 человек с ограниченными возможностями, проживающие в Петербурге, в этом году получили работу. Многие из них были трудоустроены благодаря содействию бизнеса.

Операторы, кассиры, менеджеры, консультанты - выбор вакансий для инвалидов довольно большой. Есть и те, кто работает на дому. Требования и заработная плата - как у любого другого сотрудника, в зависимости от обязанностей. 

Помогают людям с ограниченными возможностями в поиске вакансий как специалисты городской службы занятости, так и сами предприятия. Одна из крупнейших в России интернет-компаний в электронной отрасли даже запустила специальный волонтерский проект «Свои люди».

Любовь Мальцева, руководитель направления социальных программ компании: «Сейчас мы работаем над созданием равной среды в условиях нашего небольшого социума, нашей компании и в дальнейшем, естественно, хотим выйти за границы ее. Мы активно сейчас начинаем пропагандировать как раз равную трудовую среду для наших коллег из других компаний».

В вопросе трудоустройства инвалидов организации тесно сотрудничают с властями Северной столицы. Помощь оказывается на всех этапах приема на работу: людей распределяют по группам, занимаются их профориентацией, помогают социально адаптироваться и даже составить резюме. После этого уже подготовленные кадры отправляются в различные компании на стажировки. Кроме того, город выделяет субсидии на создание и модернизацию рабочих мест для инвалидов.

Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости: «Человек с такими возможностями и потребностями, он должен работать в инклюзивной сфере, там, где это вообще физически возможно, и найти такие рабоче места, создать такие рабочие места, поверьте, очень сложно. Хорошо, когда находятся представители социально ответственного бизнеса, которые показывают пример, как это работает».

Петербург продолжает работать в этом социальном направлении. Недавно в городе прошла традиционная ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями. Мероприятие посетили порядка 50 работодателей и около тысячи соискателей. Впереди - Международный форум труда, который состоится в марте 2017 года. На нем бизнесмены ответят на вопросы, связанные с кадровой политикой в отношении различных групп населения.
 

Обсуждение