Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Центральная Македония подписали соглашение о сотрудничестве

153
Поделиться:

Из Северной столицы России - в Северную столицу Греции. Делегация из Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко и председателем парламента Вячеславом Макаровым сегодня работала в Салониках.

Реклама

По итогам переговоров с главой округа Центральная Македония подписали меморандум. В документе обозначили «дорожную карту» сотрудничества на три года. Прежде всего, города заинтересованы в туристическом обмене. Салоники принимают гостей в любой сезон: летом хозяева могут предложить пляжный отдых, а зимой - комфортную погоду для осмотра археологических ценностей. В Петербурге туристов также ждут круглый год: культура города и теплый приём, по мнению губернатора, побеждают погоду. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы сегодня проводим, на мой взгляд, очень важную встречу в рамках того сотрудничества, которое существует между регионами Российской Федерации и регионами Греческой Республики. В частности, город Санкт-Петербург с Центральной Македонией сегодня подписал соглашение, которое предусматривает трехлетнюю работу по конкретным направлениям развития взаимовыгодного сотрудничества. Это и образование, это и культура, это наука, это туризм». 

Кроме того, два региона планируют наладить связи в сфере бизнеса, промышленности, транспорта, культуры и образования. Братские отношения между Петербургом и Салониками установились 14 лет назад. В этом году они особенно теплые — 2016-й объявлен перекрестным годом России и Греции.
 

Реклама

Обсуждение