Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +4°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Таврическом дворце показали спектакль к 225-летию штурма Измаила

373
2
Поделиться:

Торжественную церемонию, которая прошла более чем два века назад, воссоздали в Таврическом дворце.

Театрализованную постановку посвятили 225-летию со дня взятия крепости Измаил русскими войсками под руководством полководца Александра Суворова.

Мероприятие открыл бал, в котором принимали участие все гости. Освоить основы старинного танца новичкам помогали дамы и кавалеры в нарядах XVIII века. Между выступлениями перед собравшимися пели солисты оперы петербургских театров. А во время торжественного открытия театрализованной церемонии зрителей приветствовали высокие гости.

Любовь Совершаева, заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО: «Генералиссимус Суворов символизирует мощь и славу русского оружия, благородство и великодушие русского офицера. Александр Васильевич как будто был рожден для служения Отечеству. Потому что он обладал уникальными качествами. И как стратега, и как стойкого офицера, и как мужественного солдата».

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Третий год у нас проходит этот фестиваль. Спасибо большое учредителям - нашему прекрасному и интеллигентнейшему музею имени Суворова. Его руководству и всем сотрудникам. Всех собравшихся в этом зале, безусловно, объединяет то, что называется словом «патриотизм» и вера».

Церемония продолжилась спектаклем по мотивам заметок Гавриила Державина. Великого полководца Александра Суворова перед зрителями прославляли политические деятели той эпохи: Екатерина II, Григорий Потемкин и сам Державин.
 

Обсуждение

гость

всем известно у кого они эту идею слямзили: и губернатору известно, и министру.

ангел

как будто покойников из гроба вынули и поставили танцевать--никакого задора, как повинность отбывают и актеры, и музейщики.Лучше, вообще бы, не делали, чем такое безразличие!