Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опрос: 30% россиян считают, что могут увеличить доход только при нарушении закона

52
Поделиться:

30 процентов россиян считают, что могут увеличить доходы или повысить свой уровень жизни только при нарушении закона. Это следует из опроса, который провел Центр социально-политического мониторинга РАНХиГС.

Реклама

Причем мнение респондентов зависит от их благосостояния: чем хуже материальное положение, тем выше уверенность в необходимости нарушать законы для его улучшения. Речь идет о нарушениях некриминального характера — например, отказе от оформления отношений с работодателем или от регистрации юридического лица для ведения предпринимательской деятельности. 

Теневые процессы более 20 лет играют важную роль в российской экономике, указывают авторы доклада. Помимо одобрительного отношения к неформальной экономике, которое сформировалось еще в 90-х годах, этому способствуют востребованность продукции теневого сектора и низкая степень социальной защищенности. Согласно июньским подсчетам РАНХиГС, на теневом рынке труда в России заняты около 30 миллионов человек.
 

Реклама

Обсуждение