Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виолончелист Давид Герингас открыл Международную неделю консерваторий в Филармонии

456
Поделиться:

В Петербурге поставят оперу по трагедии Шекспира «Король Лир». Услышат это произведение петербуржцы на Международной неделе консерваторий в Большом зале Филармонии. Фестиваль в Северной столице открыли сегодня.

Мероприятие посвятили сразу четырем юбилейным датам: Моцарта, Шостаковича, Римского-Корсакова и Шекспира. Неделя объединила музыку разных стилей — от классических симфоний до фолка и джаза.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Это одно из самых исключительных событий культурной жизни Петербурга. Это то, что делает нас культурной столицей, культурным центром. И очень хочется, чтобы все гости, которые приехали к нам, продемонстрировали своё мастерство».

Лидия Волчек, директор фестиваля «Международная неделя консерваторий»: «Мы хотели бы, чтобы публика, которая приходит к нам на фестиваль, разная публика — и молодая, и взрослая, и совсем взрослые люди — чтобы они для себя каждый что-то интересное, что-то новое. Поэтому в нашей программе очень много концертов, очень много премьер, что никогда петербуржцы ещё не слышали».

Открыл фестиваль всемирно известный виолончелист Давид Герингас. На торжественной церемонии ему вручили диплом и мантию почётного профессора Санкт-Петербургской консерватории. Кроме того, в Большом зале Филармонии сегодня прозвучала месса Моцарта Spaur.

В этом году участие в фестивале примут 15 высших школ музыки. В Северную столицу приехали музыканты из Франции, США, Италии. Впервые посетили Петербург ученики Литовской академии музыки и лондонской академии «Тринити Лабан».

Обсуждение