Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Камерный хор Смольного собора отметил юбилей оперой «Поди туда, не знаю куда»

405
Поделиться:

Найти то, не знаю что приглашает Концертный хор Санкт-Петербурга, он же - Камерный хор Смольного собора. Коллектив отмечает свое 25-летие в Большом зале Филармонии.

Реклама

К юбилею музыканты подготовили премьеру оперы современного петербургского композитора Светланы Нестеровой «Поди туда, не знаю куда». На ее создание ушло три года. За дирижёрским пультом Владимир Беглецов. Именно ему принадлежит идея создания оперы.

Владимир Беглецов, дирижер: «Композитор пошел мне на встречу и выполнил практически невыполнимую задачу: в опере 20-го века ограничился классическим составом. То есть это «парное дерево», стандартный набор «меди» и оркестр струнных от пяти пультов».

Светлана Нестерова, композитор: «Я была на всех репетициях без исключения. Такая отдача, такой энтузиазм! Такого профессионализма давно не видела. Получаешь огромное удовольствие».

На концерт пришел и председатель комитета по культуре Константин Сухенко. Он поздравил музыкантов от имени правительства и наградил коллектив почётной грамотой губернатора Петербурга.
 

Реклама

Обсуждение