Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • -15°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елизавета Туктамышева: В этом году у меня два абсолютно разных образа

666
Поделиться:

В Академии фигурного катания продолжается Мемориал Николая Панина-Коломенкина. Сейчас там время произвольного танца у спортивных дуэтов, кандидатов в мастера спорта.

Реклама

Двумя часами ранее короткие программы продемонстрировали мужчины-одиночники, мастера спорта. Здесь уверенно лидирует Михаил Коляда, почти на 9 баллов от него отстает Александр Петров. Последний, к слову, докатал свою программу несмотря на остановившуюся музыку. На третьем месте пока Андрей Лазукин.

Приветствовали сегодня и мастеров спорта среди одиночниц. Особое внимание, конечно,  чемпионке Европы и мира 2015-го, любимице петербургских болельщиков Елизавете Туктамышевой. «Бронза» 1-го этапа кубка города, «серебро» турнира в Германии, четвертое место в Финляндии и небольшой спад, из которого, как говорит сама Елизавета, она выходит. 

Текущий сезон только разгорается. Сегодня Елизавета представила свою короткую программу. Часть симфонии Вольфганга Моцарта и эффектное танго. Здесь убедительный лиричный образ. Не самый простой для понимания «Клеопатры» в произвольной. Всё это, по словам петербурженки, шаг вперед в плане катания, техники и артистизма. 

Елизавета Туктамышева, чемпион Европы и мира по фигурному катанию 2015 года: «Хочется всё-таки попробовать себя в новом варианте. Все-таки это Моцарт, хоть и вместе с танго, но Моцарт. Мне нравится, что в этом году у меня два абсолютных разных образа, и мне кажется, что я могу эти два образа именно представить. А не кататься в образе только Клеопатры, танго и Моцарта».
 
Турнир во Петербурге совпал с Кубком Ниццы, где Елизавета также планировала участвовать. Выбор в пользу Мемориала Панина-Коломенкина — возможность сократить количество перелётов и восстановиться перед стартом в Канаде, где никаких изменений в  композициях Туктамышевой ждать не стоит. На второй этап Гран-при в Миссиссогу фигуристка отправится уже в следующую среду.
 

Реклама

Обсуждение