Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Играем Фигаро»: Театр эстрады им. Райкина готовит премьеру спектакля Владимира Глазкова

648
Поделиться:

Театр эстрады имени Райкина 1 и 2 ноября представит на суд зрителя премьеру спектакля Владимира Глазкова «Играем Фигаро». Весёлая музыкальная комедия по мотивам пьесы Бомарше станет настоящим подарком для поклонников эстрадного жанра — на сцену выйдет худрук театра Юрий Гальцев.

Почему режиссёр постановки тоже появится на подмостках, из каких тканей сшиты костюмы героев и кто заставляет нервничать исполнителя одной из главных ролей? Мария Евсюкова приоткроет тайны грядущей премьеры.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Здесь, там, да где только не ставили Фигаро. Теперь вот и на сцене театра эстрады имени Райкина. Пьеса с блистательными диалогами и искрометным юмором наконец-то вышла из оперной тени и практически готова появиться перед зрителем в амплуа, которое задумывал сам Бомарше: «"Тут смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни"».

Между тем актерам не до разговор. Накануне премьеры спектакля Кирилл Петров, который должен был играть доктора Бартоло, сломал руку. Поэтому вместо дебюта на сцене сегодня — репетиция. В роль цирюльника вживается другой артист, по совместительству, режиссер постановки. Владимир Глазков, как никто другой, знает, что нужно его персонажу. Но мастер комедийного жанра быстро перевоплощается, и здесь он уже снова художественный руководитель.

На театральных подмостках комедия Бомарше завоевала немало зрительских симпатий. Однако такого прочтения публика еще точно не видела, вернее не слышала. Сценические номера спектакля дополнят хиты бродвейских композиторов 60-х годов прошлого века. Впрочем, есть и другие сюрпризы. Так например, в актерском составе заслуженный артист России Юрий Гальцев и выпускники его мастерской.

— Они слетели.

— Кто слетел?

— Сапоги!

Так поправь.

Вот так на репетициях и выясняется, что еще нужно доработать. Кстати, все костюмы к постановке «Играем Фигаро» шьются из эластичных и дышащих тканей, чтобы актеры чувствовали себя на сцене комфортно.

Татьяна Кудрявцева, художник по костюмам: «Театр эстрады, да, мы не берем классический костюм, мы играем Фигаро. Потом молодые все артисты, мы не можем их наряжать в какие-то классические костюмы, мы немножко другой жанр, поэтому придерживались более эстрадного варианта. Выдерживали направления моды тоже».

Но костюм — это только дополнение. Чтобы погрузиться в образ графа Альмавива, Алексей Янко перечитал «Севильского цирюльника», пересмотрел фильмы и даже взял несколько уроков испанских танцев. С героем, делится актер, он не сошелся характером.

Алексей Янко, актер Театра эстрады имени А. Райкина: «Стал очень нервным. От начала, как мы приступили к работе над этой пьесой. Я сейчас такой немножечко вспыльчивый. Держу в себе не отпускаю, думаю, мне это как-то должно помочь в развитии роли».

Молодых актеров в этом спектакле сильно стараются не ограничивать. Характеры своих персонажей они дорабатывали сами.

Анастасия Кастрица, актриса Театра эстрады имени А. Райкина: «У меня героиня в середине спектакля раздевается, снимает с себя платье и остается в одном нижнем белье, и она этого абсолютно не стесняется, из чего я сделала вывод, что она сексуальная девушка, которая хочет продемонстрировать свою фигуру и самому Фигаро и графу. Она кокетка и такая вся из себя, выпендрежница на самом деле».

Адаптировать пьесу планируют под каждый выход на сцену. Но неизменными в Петербургской версии рассказа о ловком слуге Фигаро останутся, конечно, важные и серьезные разговоры актеров со зрителем.
 

Операторы

Обсуждение