Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волейбольная «Ленинградка» дала бой казанскому «Динамо», но уступила 1:3

243
Поделиться:

Волейбол высшего разряда в режиме нон-стоп. Динамовское дерби сейчас и уроки самообладания от динамовцев двумя днями ранее. Запутаться не получится: параллельно с выпуском играют мужчины. На выходных же в Академии Платонова гостила женская Суперлига, где пока не всё получается у «Ленинградки» и где Казань — всегда Казань. Даже без Гамовой и Дель Коре.

Реклама

Уход лидеров не списал пятикратных чемпионов страны из числа грандов. Они по-прежнему опасны, просто берут теперь другим. Первый темп с Ириной Заряжко во главе хоть и стал проблемой для петербурженок, но по постановке блока они не уступили сильнейшим в этом компоненте в России, что уже повод для гордости. Подводит, как и в матче с Краснодаром, обилие собственных ошибок. 

А в данном случае два сета хозяйки не могли разобраться, кто кого должен страховать при отскоке мяча. Выяснили — выиграли сет. Связующая Ольга Скрипак, по оценке тренера, уже лучше чувствует команду, Екатерина Петрова не стеснялась атаковать из любой точки площадки, либеро Виктория Горбачёва сыграла на приёме 48 раз. 

Факты для «Ленинградки» позитивные, однако волейбол — не регби, бонусных очков за содержание игры здесь не начисляют. Других «Ленинградка» ещё не набрала — поражение 1:3. Жёлто-чёрные продолжают разбираться с психологией, казанский клуб ставит в пример самому себе вторую партию встречи.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динамо-Казань»: «Именно вторую, почему, потому что первая была, может быть, борьбой нервов или ещё чего-то. Во второй партии по тактике мы уже сделали намного больше. Я думаю, она в большей степени явилась основополагающей».

Виктория Горбачёва, либеро ВК «Ленинградка»: «В какие-то моменты нам не хватает концентрации, собранности. В какие-то моменты начинаем отпускать, причём серийно. Это, конечно, нужно дорабатывать на тренировках. Нам уже пора забирать свои партии, свои очки. По возможности, делать всё, что можем, для победы».

Третий тур Суперлиги начнётся в ближайший четверг в Южно-Сахалинске, а завершится в следующий вторник в Одинцово. В Подмосковье «Ленинградка» проведёт первый в этом сезоне выездной поединок против «Заречья».
 

Реклама

Обсуждение