Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге фотовыставку посвятили людям с алопецией

510
Поделиться:

В Петербурге открылась первая в мире фотовыставка, посвященная людям с алопецией. Это аутоиммунное заболевание, которое вызывает выпадение волос, ресниц и бровей.

В проекте участвовали не профессиональные модели, а женщины и дети, которым поставили этот диагноз. Поэтому за каждой фотографией стоит реальная история.

Над созданием экспозиции работали фотографы из России, Украины и Литвы. Главная цель выставки — поддержать людей с этим заболеванием и повысить их самооценку. Физических страданий алопеция не вызывает, а вот психологически переносится сложно.

Андрей Андреев, организатор фотовыставки: «У моей дочки в два года выпали все волосы. Тогда мы и узнали, что такое алопеция. Алопеция — это аутоиммунное заболевание, которое приводит либо к частичному, либо к полному выпадению волос. Лекарства, которые мы принимали, не давали никакого эффекта, соответственно, в этот момент ты понимаешь, что надо делать нечто большее. Возникает желание найти таких же людей, которые столкнулись с такой же проблемой».

Эффективного лечения алопеции ученые пока так и не нашли. С этим диагнозом в мире сейчас живет около 146 миллионов людей.
 

Обсуждение