Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ТЦ на Невском проспекте открыли филиал московского центра МАРС

548
Поделиться:

«Теория поля». Под таким названием сегодня в Пассаже открылась мультимедийная выставка. Организатором выступил Центр МАРС. На экспозиции представили работы художников из Франции, России и других стран мира.

Среди самых ярких проектов «Блэк Нойз» группы «Тундра». По задумке создателей на глазах у зрителей проносятся цветные помехи. Более того, проекция создана таким образом, что посетители сами становятся частью картины. Их отражение появляется в центре композиции. 

Удивят петербуржцев и фракталами. Это сложные узоры, которые создаются компьютером, для чего автор проекта пишет целую программу - особый математический код. Всё это транслируется в формате 3D.

Сергей Демчев, директор центра МАРС: «Когда мы слышим технологии, у нас сразу возникает такой ассоциативный ряд, что это что-то очень серьёзное. Это какие-то там Нобелевские лауреаты и изучение физики и других точных наук. А вот как раз нашей задачей является вот эти все очень сложные, очень технологичные вещи донести до людей в красивой, художественной, такой приятной форме».

Насладиться зрелищем в полном объёме можно только с помощью специальных очков, которые выдают на входе в выставочный зал. Интересно, что трансляция каждого проекта проходит в темноте. Посетители могут посмотреть экспонат стоя или расположившись в удобном кресле.
 

Обсуждение