Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Шиян: Наемные дома помогут петербургским семьям улучшить жилищные условия

310
Поделиться:

Первый наёмный дом Петербурга сегодня осмотрел председатель Жилищного комитета. Валерий Шиян провёл рабочее совещание в здании на улице Еремеева.

Идея наёмных домов — обеспечить доступным жильём малообеспеченных граждан. В здании 15 этажей, 178 квартир, 10 из которых адаптированы для людей с ограниченными возможностями: дверные проёмы в них шире, чем в обычных квартирах, а звонки в коридорах расположены ниже, специально для того, чтобы инвалиды-колясочники с лёгкостью могли до них дотянуться.

Первый наёмный дом строители сдали 21 сентября. И уже менее, чем через месяц, 1 ноября, туда заедут жильцы. По словам Валерия Шияна, такой вариант жилья поможет многим петербургским семьям в решении квартирного вопроса.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Люди работают, получают хорошую зарплату, но купить квартиру не могут. Нужда в улучшении жилищных условий есть. Наемные дома — форма, когда каждая семья может улучшить жилищные условия».

Собственник наёмного жилья — город. И именно с администрацией Петербурга жильцы заключат договор аренды. Отделка минимальная, но самый большой плюс проекта — цена. Так, за однокомнатную квартиру нужно будет платить от 6 до 8 тыс. рублей в месяц без учёта коммунальных услуг. Двухкомнатная обойдётся примерно в 11 тыс. рублей, а трёхкмомнатная — в 15.

Из 178 квартир более сотни уже заняты. И даже образовалась небольшая очередь из желающих снять жильё в этом доме, принято около сотни заявок.
 

Обсуждение