Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • -1°
  • доллар 57,42
  • евро 61,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Газовом форуме в Петербурге показали Bentley с газовым баллоном

493
Поделиться:

В Петербурге сегодня стартовал Международный газовый форум. Перспективы, новинки и проблемы отрасли будут обсуждать в ближайшие четыре дня на площадках «Экспофорума». По словам главы компании «Газпром» Алексея Миллера, в ближайшие 15 лет ожидается рост мирового потребления голубого топлива на треть. О первом дне работы форума - Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Больше 3000 делегатов из 36 стран мира — все это Петербургский международный газовый форум. Практически сразу при входе в павильон расположен один из самых наглядных экспонатов. Оранжевая светодиодная лента — это реальная система газопровода в центре Северной столицы, по улицам которой мчится машина аварийной службы. Как только она прибывает по нужному адресу, на плазме запускается видеоролик о том, как специалисты «Петербурггаза» устраняют неисправность».

Пожалуй, не меньше других стендов внимание посетителей притягивает к себе роскошный седан 1961 года выпуска. Но это не рекламный ход и не пижонство одной из фирм. Раритет недавно перевели на газ. 

Сергей Калиновский, генеральный директор группы компании: «Реально перевод на газ данного двигателя способствовало продлению жизни двигателя. 30 литров был расход, стал 25. Целью была не экономия, а продление жизни автомобилю».

Впрочем, совсем рядом — представитель отечественного автопрома. Легковушка нового поколения непритязательна - питается как бензином, так и газом. А значит пробег без дозаправки перешагнул барьер в 1000 километров. Правда, ради баллонов под альтернативное топливо пришлось пожертвовать отсеком для запаски. В остальном изменения под капотом незначительны. 

Сергей Концедайло, менеджер по продукту: «Здесь добавлено газобаллонное оборудование. А именно здесь стоит подальше редуктор, отвечающий за подачу топлива, здесь контроллер, отвечающий за работу системы впрыска топлива, и другие детали, которые потребителю не видно».

Сейчас модель проходит финальную стадию сертификации. Но ясно одно: за газомоторным топливом будущее. Сегодня теплоэнергетика Петербурга потребляет 10,5 миллиардов кубических метров газа в год. Город постепенно переводит коммунальный и пассажирский транспорт на метан. А значит в экологию мегаполиса будет меньше вредных выбросов. Осмотрев выставочные стенды, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко напомнил о роли города на Неве в становлении газовая отрасли страны. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В 1818 году в нашем городе появились первые в России газовые фонари, а дальше Санкт-Петербург стал во многом родоначальником различных направлений газовой отрасли: это и первые газопроводы, и первые газовые заводы, технологии поиска, разработки, добычи газа, разработки схем газоснабжения регионов нашей страны».

Прямо из «Экспофорума» Алексей Миллер во время телемоста запустил 14 новых газозаправочных станций в 6 федеральных округах. Миллер обратил внимание коллег на успехи отечественных производителей. 

Алексей Миллер, председатель правления компании «Газпром»: «Я бы хотел особо отметить выставку, которая проходит в формате форума, которая в этом году посвящена новым технологиям и оборудованию в газовой отрасли в рамках российской программы импортозамещения».

Отечественных разработок действительно немало. Стилизованный водолаз в костюме сталевара российского производства находится в металлической конструкции, которая защищает месторождения газа от траловых сетей. Раньше ее покупали у норвежцев. Теперь подобная продукция появится у острова Сахалин. Там же под землю уйдут трубы, вместо японских наши. Образец в разрезе также можно детально изучить. 

Сергей Рекин, генеральный директор компании: «Самая первая труба — это 762 кондуктор и дальше по очереди идут в землю. Разрезали для того, чтобы показать резьбовые соединения, уникальные соединения, которые обладают газовой герметичностью и не пускают вредную среду наверх».

Впервые у форума будет и масштабная культурная программа. Сегодня вечером в петербургской филармонии пройдет концерт звезд оперной сцены России и Австрии. Имперские столицы Вену и Санкт-Петербург связывают не только газовые контракты.  
 

Обсуждение