Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: VI Международный газовый форум стартовал в Петербурге

441
Поделиться:

Новинки, проблемы и перспективы газовой отрасли сегодня обсуждают в Петербурге. Стартовал Международный газовый форум. Программа рассчитана на 4 дня.

За это время рассмотрят вопросы импортозамещения в сфере, разведки и добычи, отечественные автопроизводители представят линейку техники, работающей на природном газе.

За работой форума следит наш корреспондент Николай Растворцев. 

Николай Растворцев, корреспондент: «В эти минуты в "Экспофоруме" продолжается пленарное заседание под названием "Газовая отрасль — энергетическая основа мировой экономики. Это всего лишь одно мероприятие из 50, что запланировано в рамках конгресса. Впрочем, сам конгресс — часть форума, что еще раз говорит о масштабе мероприятия.

В церемонии открытия пленарного заседания принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он напомнил собравшимся о роли Северной столицы в развитии и становлении газовой отрасли в стране».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В 1818 году в нашем городе появились первые в России газовые фонари, а дальше Санкт-Петербург стал во многом родоначальником различных направлений газовой отрасли: это и первые газопроводы, и первые газовые заводы, технологии поиска, разработки, добычи газа, разработки схем газоснабжения регионов нашей страны».

В свою очередь, Алексей Миллер подчеркнул: Петербургский международный газовый форум развивается динамично. В этом году в одном из крупнейших мероприятий газовой отрасли принимает участие свыше 3 тыс. делегатов из 36 стран мира.

Алексей Миллер, председатель правления компании «Газпром»: «Расширяется не только география участников, но и количество мероприятий, которые проводятся в рамках форума, разнообразие этих мероприятий. Многие из них становятся регулярными».

Николай Растворцев, корреспондент: «Из обширной программы форума эксперты особо выделили некоторые события: выставку, посвященную импортозамещению, а также молодежный день. Диалог поколений, который зародился на прошлом форуме, будет иметь продолжение».
 

Репортёры

Обсуждение