Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел велопробег в поддержку экологически чистых видов транспорта

622
1
Поделиться:

Больше велосипедов — чище воздух. В Петербурге сегодня прошел экофестиваль Greenday. Старт был дан на Дворцовой площади, около 100 человек, оттуда отправились в велопробег. Его цель проста — лишний раз привлечь внимание общества к самому экологически чистому виду транспорта.

От главной площади города через Петроградскую и Петровскую набережные, далее по улице Харченко и Гжатской они добрались до Политехнического университета.

Среди участников петербуржцы и иностранные гости. Ключевой партнер фестиваля Датский институт культуры также пригласил принять в нем участие граждан Литвы, Швеции, Финляндии и Норвегии.

Катрин Осланд Нетлэнд, консул Генерального консульства Норвегии: «Нужно провести большую работу для актуализации проблемы. Такие велопробеги наглядно демонстрируют, что передвигаться на велосипеде по городу несложно. Количество участников — тому подтверждение. Конечно, еще нужна инфраструктура».

10,5 км, колона преодолела за 40 минут. А в пункте назначения развернулась масштабная эковыставка. Здесь и электроавтомобили и специальные станции для их подзарядки.

В рамках деловой части программы, на площадках провели презентации экологических объединений и прочли доклады и исследования на заданную тему. А сотрудники и студенты Политехнического представили свои разработки в области альтернативной энергетики. Они в значительной мере позволяют сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Михаил Фёдоров, президент СПбПУ: «Транспорт играет наибольшую роль в загрязнении атмосферы, грунта, почвы в городе. Внимание все к экологическим аспектам транспортных систем».

Финн Андерсон, директор Датского института культуры: «Климат — общий, он один на всех, а не для каждого по отдельности. Мы все несем ответственность за его состояние. Поэтому крайне важно объединяться для решения проблемных вопросов, связанных с экологией».

Таким образом, организаторы надеются, что, в частности, этот фестиваль сможет повысить интерес общества к проблемам экологии. И в следующий раз в том же велопробеге участие примут больше желающих.
 

Обсуждение

Такие мероприятия надо больше рекламировать. К сожалению я не знал об этой акции, а то бы с удовольствием поддержал. С уважением Владимир.