Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники Второго музейного биеннале презентуют экспозиции об ароматах цирка и «гастрономии власти»

128
Поделиться:

Новаторства в создании экспозиций продемонстрируют на Втором петербургском биеннале музейного дизайна. О событии, которое стартует завтра и продлится в Северной столице ровно месяц, говорили в медиацентре правительства.

Реклама

Участники - десятки городских музеев и выставочных пространств. О взаимосвязи государства и кулинарии расскажут на выставке в Музее политической истории, а в Цирке на Фонтанке представят интерактивную экспозицию-квест «Чем пахнет цирк?».Экспонатами станут не осязаемые предметы, а запахи. 

В Академии художеств покажут экспозицию «Corpus. Анатомический театр», созданную американским дизайнером Джеком Шлехтером. В классических залах разместят анатомические рисунки художников и студентов.

Джек Шлехтер, дизайнер (США): «Публика даже не представляет, какие труды стоят за созданием музейной выставки. В то время как в этот процесс вовлечено огромное количество людей. И только их слаженная работа может сделать экспозицию успешной». 

Юлия Филиппова, начальник отдела культурно-исторического наследия комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Задача у второй биеннале, наверное, как и у первой - показать не просто хранилище экспонатов. Но и показать механизм, как они делаются, тот секрет, с помощью которого раскрывается мир музейного предмета».

Отдельная программа запланирована в Эрмитаже: в Зимнем дворце открылась выставка «Деньги в истории мировой культуры» и «Медальерное искусство России», а в реставрационном центре на Старой Деревне будут доступны залы открытого хранения отдела античного мира. Миссия биеннале - презентовать инновационный подход к организации музейного досуга. Также пройдут лекции и мастер-классы для молодых дизайнеров.
 

Реклама

Обсуждение