Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Преувеличенная история: Андрей Носков рассказал о постановке «Фарс. Мажор»

179
Поделиться:

Накануне на сцене театра эстрады им. Райкина актер и режиссер Андрей Носков представил постановку, которую сам характеризует, как анекдот-притчу. Мажорные интонации фарса оценил Валентин Кузнецов.

Валентин Кузнецов, корреспондент: «В открытом море разбитая шлюпка — вот и всё, что осталось после кораблекрушения. Рядом ещё несколько обездоленных. Где найти пресную воду и как не быть съеденным? На эти вопросы отвечают герои нового спектакля Андрея Носкова. Известный польский мастер абсурдистской драматургии Славомир Мрожек написал пьесу "В открытом море". Андрей Носков назвал свой спектакль "Фарс. Мажор"».

Андрей Носков , актер, режиссёр: «Фарс потому что она всё-таки преувеличенная. У нас не реализм, мы не играем в триллер. У нас преувеличенная история. А в том, что для нас по жанру это такой анекдот-притча, то есть у неё весёлый конец, поэтому она мажорная».

Петербургский актёр Андрей Носков уже не первый раз выступает в роли режиссёра. Но в этом спектакле он является и постановщиком и исполнителем одновременно. В пьесе Мрожека всего три выживших после кораблекрушения. В «Фарс. Мажоре» 7 персонажей, которые являются клоунской труппой. Поэтому зрителя ждут цирковые репризы и яркие номера.

Андрей Носков, актер, режиссёр: «Повод, который придумал Мрожек , то есть поставить людей в экстренную ситуацию и способ решения проблемы, он очень интересен. И мне интересно, как эту проблему решают не три человека, а общество».

В спектакле используется разнообразный клоунский реквизит — надувные биты и молотки. Но в какой-то момент в руках одной из героинь появляется пистолет, и становится по-настоящему страшно.

Алиса Полубенцева, актриса: «Страшно. Правда. Вообще, страшно работать с оружием. Пусть это даже не настоящее оружие. Очень страшно. Для меня это был такой непростой психологический момент».

Спектакль длится полтора часа, актёры всё время находятся на сцене. И главная интрига, съедят кого-нибудь или нет, остаётся до самого финала. По мнению режиссёра, театр должен оставлять поле для воображения. И именно в такой экстремальной ситуации, как в «Фарс. Мажоре», можно увидеть истинную сущность человека во всех её проявлениях.
 

Обсуждение