Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +25°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актриса Изабель Юппер дала полуденный залп из пушки Нарышкина бастиона

180
Поделиться:

Полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона сегодня прогремел в честь кинофестиваля «Послание к человеку». Залп дала известная французская актриса Изабель Юппер.

Она знакома зрителям по фильмам «Пианистка», «Вальсирующие», «Мадам Бовари» и другим. Накануне Юппер представила в Петербурге картину «Она» режиссера Пола Верховена, где исполнила главную роль. Сегодня актриса пообщалась с прессой и рассказала, что очень любит советский кинематограф, а картина «Летят журавли» была одной из первых, увиденных ею в сознательном возрасте.

Изабель Юппер, актриса: «Я говорю немного по-русски. Я училась. Я не могу читать книгу Достоевского по-русски, только по-французски».

Изабель приехала в Петербурге на кинофестиваль «Послание к человеку». Он стартовал в пятницу. В программе — показы десятков новых картин. Многие из фильмов поднимают самые острые темы, но, как рассказали организаторы, петербургская публика к этому готова.

Учитель, режиссер, президент кинофестиваля «Послание к человеку»: «Нам доверяют во многом, и пока никаких оснований для того, чтобы что-то запретить нет. Поэтому дискуссии внутри происходят, но только по творческим каким-то показателям, не более того».

«Послание к человеку» — ежегодный кинофестиваль, который собирает лучшие игровые и документальные фильмы. В этом году на конкурс пришло около 7 тысяч картин со всего мира. На суд жюри попало около сотни.
 

Обсуждение