Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальные экспонаты из частной коллекции семьи Карисаловых представили на выставке «Наследие античного мира»

115
Поделиться:

Древние шлемы, керамические расписные вазы и перстни-печати на время расположились в ГМЗ «Павловск».

В экспозиции посетители также смогут увидеть античные предметы из собрания самого Павловского музея, в том числе древнеегипетские фигурки Анубиса и Шабти, мелкую пластику и предметы, приносимые в дар божеству из коллекции императрицы Марии Федоровны.

Вера Дементьева, директор ГМЗ «Павловск»: «Я думаю, что это будет новое звучание, насколько оно удачно судить не нам, но мы все очень довольны, включая тех специалистов Эрмитажа, которые помогали в атрибуции вещей, за счет средств семьи Карисаловых создан и каталог экспонатов».

Выставка — уже третий совместный проект Павловска и семьи Карисаловых. В стенах музея из частной коллекции меценатов были представлены изделия из резной кости и русская живопись. Ну а нынешняя экспозиция будет радовать посетителей до 15 января.  
 

Обсуждение