Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Человек за бортом! На бриге «Триумф» прошли учения

309
Поделиться:

Человек за бортом, пожар на судне и эвакуация пострадавшего. Это лишь малая часть действий, которые отрабатывает команда брига «Триумф».

Тренировки проходят в условиях, максимально приближенных к реальным. За сплоченной командой наблюдала Мария Евсюкова. 

- Общесудовая тревога! Бегом!

Беспрекословно и быстро экипаж брига «Триумф» собирается на палубе. Но рассчитаться на первый и второй команде с первого раза не удается. Инструктор в негодовании: при реальном крушении такие мелочи недопустимы. 

- Первый, второй, третий..
- Отставить.

Документы в водонепроницаемых пакетах, спасательные жилеты. Кажется, команда готова к эвакуации, но не в полном составе. Не досчитались одного человека. 

- Плечом, плечом выдави.

Вход в машинное отделение задымлен. Капитан принимает решение спасать через люк. И снова незадача: крышка не поддается. Команда принимает вызов и спустя несколько минут поднимает товарища наверх. Под руководством инструктора спасенному оказывают первую медицинскую помощь. Немного смекалки - и шина готова. 

- Таким образом делается вот такая шина, соответственно, все прокладывается материалом, плотно-плотно перебинтовывается.

Не успела команда опомниться и прийти в себя, как новая тревога. Человек за бортом!

Мария Евсюкова, корреспондент: «В таком гидрокостюме из неопрена человек может находиться в холодной воде несколько часов, без него же он замерзает всего за несколько минут. По легенде учений, за бортом утопающий без сознания. Поэтому экипаж экстренно снаряжает спасателя».

Впрочем, в таких условиях спасение утопающего дело рук профессионала. Главная сложность — поднять человека на борт. Поэтому сначала к нему крепят карабин с веревкой, затем помещают на носилки и аккуратно поднимают. Аккуратно. 

А дальше, как и положено в таких случаях, искусственное дыхание. Правда, не спасенному журналисту-симулянту, а еще одному члену команды — манекену Максиму. 

С каждым испытанием экипаж брига «Триумф» превращается в настоящую слаженную команду, которой уже и огонь ни по чем. 

Михаил Сидоровский, капитан брига «Триумф»: «Многие операции не отрабатывались в принципе, потому что экипаж довольно новый. Как действовать в каких-то ситуациях критических - естественно не все знают. Даже если ты знаешь теоретически, как это делается, когда доходит до практики, руки естественно опускаются, ноги путаются, мысли разлетаются в разные стороны». 

Тренинг по аварийно-спасательным учениям прошел успешно, а это значит, команда брига «Триумф» готова к любым испытаниям. Общую радость со всеми решил разделить и четвероногий член экипажа. Все учения пес по кличке Дерри сладко проспал в каюте, впрочем, гауптвахта всеобщему любимцу не грозит. 
 

Обсуждение