Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Международные наблюдатели отметили положительные изменения избирательной системы России

100
Поделиться:

На прямую связь из Мариинского дворца с последними новостями выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артур Ходырев.

Реклама

Артур Ходырев, корреспондент: «Цифры по Петербургу сильно не изменились. Именно потому, что результаты экзит-поллов были зафиксированы на выходе с избирательных участков. С тех пор они не менялись.

А вот цифры в целом по России не менялись. Сейчас больше 20 процентов бюллетеней обработаны. Явка в целом по стране составила почти 40 процентов. В Госдуму проходит большая четверка партий. Но может состояться сенсация. ЛДПР может обойти КПРФ на выборах в Думу. Они идут нос в нос, это может произойти. Локально это может стать сенсацией. Естественно, "Единую Россию" догнать уже не получится.

Что касается чистоты выборов. Мы пытались отслеживать работу наблюдателей на этих выборах. В интернете приводится цитата депутата Европарламента Стефана Маулио. Он сказал, что избирательная система России изменилась в лучшую сторону. Возможно, это связано и стем, что она стала смешанной».

Руфат Кулиев, международный наблюдатель от МПА СНГ: «Я вам хочу сказать, от выборов к выборам, что в России, что в Азербайджане, что в других странах, происходят фундаментальные изменения к лучшему. Большая демократизация, большая прозрачность. Мы уже начинаем требовать уже от национальных парламентов, национальных избиркомов, несусветное совершенно. Совершенству нет предела».

Артур Ходырев, корреспондент: «Небольшие технические замечания были. В частности, на некоторых избирательных участках помещения для голосования были организованы на втором этаже. Это отметили как недостаток. Некоторые участки были недостаточно освещены, но это не те нарушения, которые могли повлиять на волеизъявление петербуржцев».
 

Реклама

Обсуждение