Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +4°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академии имени Штиглица отреставрировали пять полотен для музея имени Суворова

182
Поделиться:

Пять картин сегодня вернутся в Государственный музей имени Суворова. Среди них три портрета полководцев и два полотна на историческую тему.

В течение прошлого года они находились на реставрации у бакалавров-выпускников Академии имени Штиглица. Для исправления повреждений студенты не только должны были снять старую краску и нанести новую, но и провести лабораторные химические исследования.

Василий Кичеджи, ректор Академии имени Штиглица: «Я иногда захожу к ним в мастерскую, смотрю. Настолько это сложно. Вот сантиметр за сантиметром. Буквально месяцами воссоздавать то, что было вот в этом прекрасном произведении».

Государственный музей имени Суворова уже заказал новую картину для реставрации. На этот раз студенты Академии имени Штиглица займутся реставрацией ростового портрета государственного и военного деятеля Григория Потемкина.
 

Обсуждение