Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шахматист Максим Матлаков стал победителем Мемориала Чепукайтиса

437
Поделиться:

«Хорошо играть совсем необязательно. Надо, чтоб партнёр играл плохо», — рассуждал гений шахматного блица Генрих Чепукайтис. Многократный победитель чемпионата Ленинграда, Петербурга, Москвы постоянно совершенствовал мастерство молниеносной игры. За доской его можно было увидеть даже на улице, например, в парке или Екатерининском сквере.

Именно там, в любимом месте Генриха Михайловича, должен был пройти очередной традиционный мемориал известного блицёра. Однако к расстройству не только организаторов, но и участников — все планы, как нередко бывает, спутала петербургская погода. В итоге стук часов звучал в шахматном клубе на Гороховой.

Анна Стяжкина, международный мастер по шахматам: «Конечно, хотелось бы сыграть в Екатерининском сквере, потому что там и обстановка располагает. Но к сожалению, нам не повезло с погодой. Поэтому довольствуемся тем, что есть».

В спортивном плане довольствоваться даже ничьей вряд ли кто-то планировал. Отсутствие прошлогоднего победителя Никиты Витюгова, а также одного из сильнейших шахматистов страны Петра Свидлера только усилило борьбу И между гроссмейстерами, их в заявке было 15, и между международными мастерами, и между любителями.

Евгений Алексеев, международный гроссмейстер по шахматам: «Блиц легче, чем более длительная игра. Меньше напряжения, больше рука ходит, за мыслью не успевает. И в принципе почти всем он доставляет удовольствие».

Удовольствие в сочетании с результатом. После 11 туров Евгений Алексеев оказался третьим. Лучше остальных в блиц-игре стал Максим Матлаков.
 

Обсуждение