Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +11°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпион Олимпийских игр в Рио Маргарита Мамун посетила родную спортшколу

381
Поделиться:

Свободного места на трибунах Центра художественной гимнастики «Жемчужина» не нашлось, а почти все цветочные магазины Петроградского района остались без роз. Нет, сегодня здесь за медали никто не боролся. С плакатами и букетами встречали воспитанницу своей школы, олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике, ту самую Маргариту Мамун. Вместе с болельщиками в очереди за автографом постояла и наш корреспондент Кристина Крупочкина.

Реклама

Большие черные глаза, смуглая кожа и южный темперамент. Но кто скажет, что Маргарита Мамун в сборной России чужая? Своя. И уже давно. К такому вниманию новоиспеченной олимпийской чемпионке привыкнуть еще придется. Она смущенно благодарит за букеты и извиняется за нехватку времени перед журналистами.

Маргарита Мамун, чемпион летних Олимпийских игр 2016 года по художественной гимнастике: «Я была такой же маленькой гимнасткой. Конечно, я пришла позже, чем здесь некоторые девчонки, я пришла в 7 лет. Но я была маленькой девочкой, которая также ходила в секцию гимнастики и даже не думала, что может стать олимпийской чемпионкой».

После Олимпиады в Пекине она рисовала плакаты Евгении Канаевой, а теперь прыжки «бенгальского тигра», именно так называет Риту легендарная Ирина Винер-Усманова, копируют перед телевизором даже самые юные поклонницы. Ко встрече с любимицей они начали готовиться еще накануне: придумали вопросы, выбрали красивые наряды и даже разучили танец.

Александра Быстрова и Виктория Болдырева, воспитанницы Центра художественной гимнастики «Жемчужина»: «Я когда видела ее по телевизору, все время представляла, как я к ней подойду и увижу ее впервые. Ведь это будет так здорово. Я тоже всегда мечтала взять у нее автограф. Мне кажется, она такая добрая. Она ко всем так относится, с душой».

После года изнурительной работы и наконец сказочного триумфального финала высшая оценка – одобрительный кивок Винер-Усмановой. От нее же и подарок – путешествие для команды в Италию. Сама чемпионка после главного выступления в жизни балует себя вовсе не сгущенкой и конфетами, а фаст-фудом.
 
Маргарита Мамун, чемпион летних Олимпийских игр 2016г. по художественной гимнастике: «Эта медаль такая тяжелая. В ней вложен труд не только мой, но и моего личного тренера. У нас огромная команда постановщиков, врачей, хореографов, и когда я держу эту медаль, я ощущаю весь труд и всю работу, которая была в нее вложена».

Теперь все силы будут брошены на Токио, но речь вовсе не о следующих Играх. Главный тренер Ирина Винер-Усманова сказала: олимпийская чемпионка может выйти на ковер прямо из самолета. Маргарита так и сделает. В понедельник она отправляется за очередным «золотом» клубного чемпионата мира. Он стартует в Японии уже 7 сентября.
 

Реклама

Обсуждение