Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • +22°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самовары, закуски, мед и сувениры: в «Ленэкспо» открылась народная ярмарка

232
Поделиться:

На площадке «Ленэкспо» сейчас можно купить практически все — от русского самовара до одежды из Монголии. Там работает народная ярмарка. Ведущие производители и поставщики привезли свою сельхозпродукцию. География выставки с каждым годом только расширяется. Все самое интересное увидел и попробовал Александр Буренин.

Реклама

Жизнь мёдом пчелам не кажется. На месте не сидит никто. Их привезли из Татарстана в специальном домике, чтобы показать непосредственных производителей продукта. В каждой из 5 ячеек 8-10 тыс. особей. Некоторых выпускают полетать над гаванью, но потерять не боятся.

Александр Кузнецов, участник ярмарки: «Они по запаху, по солнцу, по направлению солнца. У них свое место. Они всегда возвращается. Сейчас вот полетают и вернутся».

Мед представлен наиболее широко. Если минздрав надписями обычно предупреждает о проблемах, то мед буквально убеждает в своей полезности. Вылечит всё: печень, бронхи, легкие и даже повысит гемоглобин. В выходные дни на таких ярмарках народ выстраивается в очереди и на слово в достоинства никто не верит. Целые контейнеры уходят исключительно на дегустацию.

Александр Буренин, корреспондент: «По законам уличной торговли товары можно пробовать, примерять, это приветствуется. Также уместен торг, некоторые самодельные ценники к этому даже призывают. Но есть один тонкий момент, продавец, можно сказать, вкладывает душу в процесс. Поэтому если попробовать, пообщаться провести много времени у прилавка, но в итоге уйти с пустыми руками, люди рассказывают, это вызывает обиду».

Продолжают линию продуктов питания холодные закуски. Грибы со всех уголков страны из тех лесов, что принято называть дремучими. Но продавцы уверяют, даже хороший белый можно испортить на этапе засола, но здесь это невозможно — делают всё по бабушкиным рецептам.

Антонина Семенова: «Грибочек весь бочковой, никакого уксуса. Только соль и грибы и всё. Это великолепная закуска. Надо соточку, грибочек и все великолепно».

География подобных ярмарок постоянно растёт. В этом году мероприятие международное.

Ольга Островерхая, руководитель отдела потребительских мероприятий выставочного центра: «У нас вся Россия, и не только Россия. Есть и международные участники из ближнего зарубежья: белорусская картошка, узбекские сувениры, грузинская керамика. И даже монгольская одежда».

Участники выставки рассказывают, в последнее время горожане охотно внедряют элементы сельского быта в мегаполисах. Самовары расходятся на ура. Правда, в основном берут электрические. Да и сапог на верхушку уже никто не натягивает — слишком трудоёмко. А вот валенки из овечьей шерсти ручной работы, самовара не требуют. Есть все размеры, даже с рисунками для детей.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение