Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы провели митинг в поддержку российских паралимпийцев

319
Поделиться:

В Петербурге сегодня прошел митинг против отстранения российской сборной от Паралимпийских игр в Рио. На Марсовом поле собралось больше сотни людей, это спортсмены и болельщики.

Реклама

Многие пришли в спортивной форме сборной, с российскими флагами и плакатами. На них лозунги: «Мы за честный спорт и за спорт без политики». Поддержали паралимпийцев и спортсмены, которые готовятся к следующей Паралимпиаде 2020 года.

Лилия Прокофьева, член сборной России по парабадминтону: «Мы всегда тренируемся, тренировались и будем тренироваться, всегда будем готовиться. Даже если сейчас, не дай бог, произойдет отстранение, мы все равно будем готовиться к 2020 году. Потому что Россия очень сильная, они нас не смогут сломать».

Напомним, 7 августа паралимпийскую сборную Россию отстранили от участия в играх в Бразилии. Это связывают с допинговым скандалом. Российская сторона уже подала апелляцию. Спортивный арбитражный суд рассмотрит её 22 августа. Само решение будет известно 23 числа.

От Петербурга в соревнованиях планирует принять участие 17 спортсменов. Сегодняшний митинг против отстранения пришли поддержать и власти города.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Заявляю решительный протест от имени правительства города, Законодательного собрания. Мы верим в то, что к нам должны прислушиваться. Вот такая позиция — свидетельство нашей силы, нашей воли, нашей решительности и наших великих будущих побед».

Юрий Авдеев, председатель Олимпийского совета СПб, председатель комитета по физической культуре и спорту СПб: «Сегодня нанесен огромный урон развитию паралимпийского движения в моральном плане для наших спортсменов. Люди, которые 4 года готовились активно для выступления в Рио-Де-Жанейро, сегодня отстранены до решения суда».

На митинге вспомнили и погибшего в прошлое воскресенье вице-спикера петербургского ЗакСа Павла Солтана. Он поддерживал идею проведения сегодняшней акции и активно боролся за права инвалидов. Память Павла Солтана почтили минутой молчания.
 

Реклама

Обсуждение