Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +16°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пилотный проект сети заправок для электрокаров оценили в 28 миллионов рублей

88
1
Поделиться:

Более чем в 28 миллионов рублей обойдется новый единый проект «Ленэнерго» и компании «Санкт-Петербургские электрические сети» по созданию станций подзарядки электрокаров в Петербурге. Ранее, по данным газеты «Коммерсантъ», стоимость двух программ совокупно оценивалась в 50 миллионов рублей.

В результате оптимизации в конце 2016 — начале 2017 года планируют открыть только десять станций, а не 25, как планировалось ранее. Эксперты считают решение по оптимизации правильным, отмечая, что Петербургу из-за небольшого числа автомобилей на электродвигателе не нужно большое число зарядных станций единовременно. Сейчас покупка такой машины носит скорее имиджевый характер.

Денис Гаврилов, автомобильный эксперт: «Логично было сократить или разбить на этапы. Надо смотреть, конечно, места, где эти станции будут находится, одно дело — центр, другое дело - периферия, кто на электрокаре поедет на дачу по тем дорогам, что у нас есть. Обычно это корпоративная покупка или это человек, у которого есть авто, это больше для развлечений и корпоративных имиджевых мероприятий».

Сейчас в Петербурге существует две заправки для электромобилей: в «Пулково» и в ТРЦ «Галерея». В «Ленэнерго» отмечают, что это будет своего рода пилотный проект, на основе которого проработают дальнейшую концепцию развития зарядной инфраструктуры. 

По данным на конец 2015 года, в Северной столице ГИБДД было зарегистрировано 47 электрокаров. С начала года на дорогах Петербурга появилось всего три новых машины. Стоимость электромобиля в два-три раза выше, чем у машин с двигателем внутреннего сгорания: его средняя цена составляет 2 миллиона рублей. Власти Петербурга также сделали первый шаг навстречу собственникам автомобилей с электрическим двигателем, позволив им бесплатно парковать свои машины на городских и перехватывающих парковках.
 

Обсуждение

Также с 1 января 2017 года владельцы электромобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. на три года будут освобождены от уплаты транспортного налога в Санкт-Петербурге