Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сеть «Газпромнефть» выступила официальным топливным партнером фестиваля Harley Days

153
Поделиться:

36 километров 4 тысячи любителей байков в эти выходные проехали стройной колонной через весь город. Маршрут уже традиционно начался с Дворцовой площади.

Сеть АЗС «Газпромнефть» второй год подряд выступила топливным партнером международного события, заправив технику фестиваля и мотоколонны участников по пути в Северную столицу. Ради Harley Days в Петербург приехали мотоциклисты со всего мира. Как проходили эти трое суток, знает Анастасия Шахова.

Основным местом притяжения байкеров стала площадь Островского. Взрывные биты рок-композиций, рев моторов и масштабная развлекательная программа сопровождали гостей фестиваля все выходные. 

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Уже пятый год подряд в нашем городе происходит великолепное действо, которое является украшением нашего петербургского лета. Сотни, тысячи участников приезжают к нам в город, чтобы окунуться в необычайную атмосферу величественного Санкт-Петербурга, чтобы окунуться в неповторимую атмосферу мира «Харлей».

По словам участников фестиваля, мероприятие — не только хороший повод отдохнуть, но и возможность завести новые полезные знакомства. В этом году все иностранные гости смогли въехать в страну без визы и на своей технике на 72 часа. 

Анастасия Шахова, корреспондент: «Сердце культурной столицы на несколько часов заполнилось дорогими мотоциклами и брутальными байкерами. Сегодня по Санкт-Петербургу проедет колонна из 4 тысяч человек. Участие в параде принимают мотоциклисты из разных стран. Например, Франции, Германии и Италии».

Ради этого события многие откладывают дела и берут выходные. Так, семья из Риги приезжает в Северную столицу уже в третий раз, и останавливаться на этом не собирается. По словам главы семейства, каждый год из Латвии на «Харли Дейс» приезжает все больше байкеров. Причем в этом году они взяли с собой и свою 12-летнюю дочь.

Анджей Пятницкий, участник фестиваля: «Проехали мы 500 километров, в этот раз дорога была сложная, потому что все время лил дождь».

Даже непогода не отбила у девочки желания последовать примеру родителей. 

Нида Пятницкая, участница фестиваля: «Я думаю в 16 лет мне папа подарит мотоцикл. Он обещал, я думаю сдам на права. И тоже вступлю в «Харли Дэвидсон» в группу, буду тоже ездить».

На площадке фестиваля работала специальная мобильная лаборатория, где любой желающий мог проверить качество своего топлива. Для анализа по 20 параметрам достаточно 100 миллилитров бензина и менее получаса времени. Отобрать пробы из бензобака мототехники всем желающим помогали профессиональные пробоотборщики. 

Виктор Чуяков, генеральный директор «Газпромнефть-Лаборатория»: «Могу сказать, что картина не очень благостная. Оказывается, даже в Санкт-Петербурге очень много топлива, которое не соответствует техническим требованиям регламента таможенного союза».

По словам заядлых гонщиков, большую роль на дороге играет топливо, заправленное в баке. Известный гонщик Роман Русинов уверен, что ни одна победа не будет завоевана без качественного бензина. 

Роман Русинов, чемпион мира в гонках на выносливость, пилот российской команды G-Drive Racing: «У вас больше рисков сломать двигатель, надо приезжать и все выигрывать. Либо вообще не выступать. В хорошую технику нужно заливать хорошее топливо. И это самое важное — неважно, 4 колеса или 2».
 

Обсуждение