Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конструктивный подход: какое будущее ждет здание фабрики «Красное знамя»

476
1
Поделиться:

Как инвестиционный проект позволит вдохнуть в памятник вторую жизнь и где грань между разрушением и восстановлением, узнал Алексей Михалев.

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе городской комитет по охране памятников подвел итоги работы за первое полугодие. Завершилась работа над законом Санкт-Петербурга "О границах зон охраны объектов культурного наследия", который вступит в силу в с января следующего года. Очень важный документ. Он жестко регламентирует границы охранных зон.

Но принятие этого документа уже, к сожалению, не спасет бывший цех завода "Самсон" на Лиговском проспекте, снос которого начался несколько дней назад. Здание было построено в 1905 году и изначально принадлежало Гвардейскому экономическому обществу. Градозащитники направили соответствующие обращения в Госстройнадзор и губернатору Санкт-Петербурга, однако демонтаж остановить не удалось. Удивительно, но яркий образец индустриальной архитектуры не числился в списке объектов культурного наследия.

Но есть примеры и более удачных инвестиционных решений. Для Петербурга это извечная дилемма. Когда очевидно, нельзя оставлять памятник без инвестиций, он просто будет разрушен временем. И в то же время нужно сделать так, чтобы памятник получил вторую жизнь. Как сохранить, а не разрушить. Вот об одном из таких удачных примеров в репортаже нашего обозревателя Алексея Михалёва».

Алексей Михалев, корреспондент: «В довоенном Ленинграде половина Петроградской стороны получала электричество из этого мраморного зала. Все кнопки и рубильники до сих пор в рабочем состоянии».

Иван Архипов, инвестор: «Мрамор настоящий, антураж настоящий, охраняемый объект».

Распределительный пульт чудом сохранен среди руин некогда мощной станции. Жизнь ушла отсюда в начале века. И глядя на прорастающий сквозь крушу березняк, сложно представить, что некогда здесь располагался флагман легкой промышленности СССР — фабрика «Красное знамя». Вдохнуть новую жизнь в брошенные цеха первым попытался Игорь Бурдинский, еще 10 лет назад.

Бывшую фабрику Бурдинский планировал использовать как арт-объект. И на несколько лет здесь воцарилась художественная атмосфера, тон которой задавала все та же силовая станция — классика авангарда и детище гениального немецкого архитектора Эриха Мендельсона. Но недавно вся территория перешла к новому владельцу, который начал здесь строительство жилого дома. Бурдинский заявил по этому поводу протест, который разделило сообщество градозащитников и знатоков ленинградского конструктивизма.

Мария Макогонова, заведующая отделом проектирования выставок и экспозиций Государственного музея истории Санкт-Петербурга: «Любое вмешательство в этот ансамбль его нарушит. Полагаю, что строительство на территории внутреннего двора недопустимо».

Антон Иванов, заместитель председателя совета Санкт-Петербургского городского отделения ВООПиК: «Опасность, прежде всего, для визуального восприятия памятника. Он перекрывается этим новостроем. На наш взгляд, правильной была бы корректировка проекта и понижение его высотности».

Правда, однако, и в том, что застройщик действует в четком соответствии с законом. Все необходимые разрешения получены, многочисленные ограничения и замечания учтены. А главное, тот самый вид на станцию, из-за которого, собственно, весь сыр-бор, как было обещано в ответ, не пострадает.

Евгений Подгорнов, автор проекта жилого комплекса: «Здание и земельный участок, на котором стоит памятник, станет обособленным. Будет возможность посмотреть на него со всех сторон. До этого здесь была огороженная территория».

Сергей Макаров, председатель КГИОП Санкт-Петербурга: «ТЭЦ фабрики "Красное знамя" прекрасно видно с с перекрестка улицы Пионерская. Этот перекресток никуда не девается».

Проводить экскурсии по местам ленинградского авангарда Антон приезжает специально из Москвы. Как специально из других стран, и даже с других континентов едут в Петербург гурманы архитектуры. Их не интересуют дворцы и фонтаны: минуя Петергоф, они отправляются на «Нарвскую», к месту дерзкого эксперимента, воплощение которого — Кировский райсовет и ДК имени Горького, удостоенный Гран-при Всемирной выставки в Париже 1937 года.

Антон Жирнов, экскурсовод: «"Нарвской" повезло, что здесь жилая застройка. А индустриальные объекты в руинах».

Иными словами, ленинградский авангард — это невозделанная часть туриндустрии. И станции Мендельсона, объективно говоря, повезло, что в ее восстановление вложат 500 млн рублей, разместив в ней культурно-развлекательный центр. Внутри при этом многое менять запрещено: оконные проемы, балки и даже перила останутся прежними как памятник конструктивизма.

Борис Прахин, инвестор: «Обещание, которое мы дали главному архитектору города — часть помещений будет выделена под музей архитектуры. Прыгать здесь никто не будет. Это станет центром притяжения всего Петроградского района».

Иван Архипов, инвестор: «К чемпионату мира по футболу внешний вид этого здания будет таким, как в 1928 году».

Строго говоря, Мендельсону не удалось завершить свой смелый замысел. Он придумал фабрику идеальную, как по форме, так и по условиям труда. Но ограничился созданием проекта силовой станции, ставшей одним из главных символов города и предвозвестником нового стиля: в путеводителе 1933 года она в одном ряду с Медным всадником и Ростральными колоннами. С тех пор Ленинград (Петербург) незримо породнился с Лондоном, Вашингтоном, Берлином, Осло, Иерусалимом, Штутгартом, в которых также работал один из первых романтиков советского конструктивизма. Этот вот авторский эскиз районной электростанции цитировать станут по всему СССР.

Алексей Михалев, корреспондент: «Свой шедевр Мендельсон уподобил кораблю, который своей локомотивной мощи не растерял и 80 лет спустя, продолжая тянуть за собой целый квартал Петроградской стороны. И нет сомнений, что город не только сохранит, но и обеспечит достойную старость памятнику, один только вид которого способен рассказать о далекой эпохе и людях той эпохи значительно больше, чем десятки исторических музеев».
 

Обсуждение

Павел Тарасов

я понимаю сохранять дворцы храмы и места проживания знаменитых предков но эти старые заброшенные заводы зачем?они интересны разве что паре эстетов но не основной части людей и туристов!город обновляеться с годами!лучше бы построили на этом что-то новое практичное и если уж так хочеться в той стилистике дабы сохранить атмосферу места!