Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +16°
  • доллар 59,41
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выделенная полоса для общественного транспорта откроется на Кантемировской на следующей неделе

763
4
Поделиться:

Автолюбителей, чей маршрут пролегает по Кантемировской улице, ждут серьезные изменения. Крайнюю правую полосу со следующей недели отдадут общественному транспорту.

Для пассажиров автобусов и маршрутных такси - это несомненное благо, а вот простые автомобилисты не рады. Александр Одинцов выяснял, на чем теперь быстрее добираться до работы.

Александр Одинцов, корреспондент: «Черный полиэтилен с этих знаков на Кантемировской улице планируют снять в начале следующей недели. 25 июля, по планам дорожников, по всем трем полосам в обоих направлениях автомобили не проедут. Крайняя правая станет приоритетной для движения общественного транспорта».

Автолюбители, пока прогнозируя, «выделенку» иначе как полосой препятствий назвать не могут.

— И так здесь трудно двигаться, в час пик особенно.

— Сколько в среднем здесь простаиваете?

— Минут по 20, если от Лесной смотреть.

— В принципе нормально, я днем стараюсь ездить. В пробковое время стараюсь не ездить.

— Есть альтернатива, или ты пользуешься своим транспортом, или общественным. Я бы с удовольствием, если бы было больше общественного транспорта, пользовался бы общественным. 

Выделенными для автобусов и маршрутных такси окажутся почти 4 километра. Вся Кантемировская улица, переходящая в проспект Маршала Блюхера до Лабораторного проспекта.

Денис Глебов, заместитель начальника отдела содержания технических средств организации дорожного движения: «Наличие альтернативного пути передвижения пассажирского транспорта заметно снижает общий уровень автомобилизации города. Достаточно загруженное метро "Лесная", связь города через реку».

Специалисты дирекции по организации дорожного движения рассказывают: такие меры предпринимают лишь на ключевых, наиболее популярных автомагистралях города. Риски просчитывают, поэтому словно успокаивая автомобилистов, уверяют замереть в пробках проезд не должен. 

После Кантимировской улицы, «выделенка» может появиться и на проспекте Медиков, который переходит в Большой проспект Петроградской стороны, где уже общественный транспорт двигается по своей приоритетной полосе. В будущем пассажиры автобусов и на Ленинском проспекте, возможно сократят время в пути. В этом году в перспективе создание 4 выделенных полос, а на данный момент в городе таких 10.

Александр Одинцов, корреспондент: «Сеть выделенных полос в Петербурге хоть и медленно, но все таки расширяется. Одна из последних появилась в прошлом году на юге Северной столицы. 5,5 км на Пулковском шоссе отдали общественному транспорту. Тогда, конечно, были опасения, что трасса замрет в пробках, но кажется, что сейчас уже привыкли. Правда, не все, желающие выделиться на "выделенке" все таки находятся. То и дело сюда снуют легковушки и далеко не только в часы пик».

Соблазнившимся на пустую полосу с маркировкой «А» придется раскошелиться на 3 тысячи рублей. За нарушителями на Пулковском шоссе, кстати, следят камеры наблюдения. Кто будет отслеживать на Кантимировской улице, пока не известно. Как и неясно, заработает ли полоса 25 июля, ведь сейчас все зависит от погоды, при её расположении разметку для «выделенки» нанесут в эти выходные. 
 

Репортёры

Обсуждение

Биленский Павел

Да уж, у нас умеют сделать "нужное дело", в "нужном месте"! Ведь правый ряд там двигался с нормальной скоростью. А помехи в движении городского транспорта там создают не автомобили, а маршрутки которые стоят в правом ряду по 5-10 минут и автобусам и тролейбусам приходится их объезжать по среднему ряду, а это то как раз и не изменится :( Что там будет теперь страшно и представить... Придумавшим это пусть Великий Гудвин даст мозгов.

Нолачник Иван Петрович

Какой псих это придумал. В середине сентября он много подробного о себе узнает из разговоров обычных автомобилистов.

Давыдов Александр.

Это просто бред. Свободная полоса и везде пробка. Просто бред творится. Да были маленькие пробки, зато теперь большие и автобусов то нет.

Александров Антон Владимировичь

А куда денутся те маршрутки которые стоят на "кольце" 240а и 240б? Они получается стоят на выделеной полосе. И как вариант если только убрать их на другую сторону Контемировской улицы.