Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БДТ открыл новую сцену в Каменноостровском театре

1776
Поделиться:

В этот раз - уже окончательно. В 2005 году Владимир Путин подарил театр на 80-летие художественному руководителю Кириллу Лаврову. Но здание тогда было в критическом состоянии.

Реклама

Для того чтобы спасти деревянное здание времен Николая Первого, разработали уникальный проект. Сегодня ремонт официально завершен, и актеры наконец вышли на сцену. 

Сегодняшнюю премьеру - спектакль «Трактирщица» готовили специально для новой сцены. Пьеса реформатора итальянского театра Карла Гольдони, переосмысленная молодым режиссером Андреем Прикотенко. Постановка - экспериментальная, кому-то из зрителей может показаться спорной. Но, по словам художественного руководителя театра, в этом и есть суть новой сцены.

Темур Чхеидзе, художественный руководитель БДТ им. Товстоногова: «Ребята хочу чтобы рисковали, чтобы не боялись ошибиться на сцене БДТ. Новая сцена пускай служит этому».

Открытия новой сцены в БДТ ждали целых 7 лет. Ремонт уникального деревянного здания начала XIX века обошелся в более чем в миллиард рублей. Подрядчики объявили объект сданным еще прошлой осенью, но тогда театральный сезон так и не открыли. Возникла проблема с коммуникациями - пришлось дорабатывать.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Спустя год после официального открытия, Каменноостровский театр вновь готов принять зрителей. В партере кресла, под потолком осветительные приборы, есть даже репертуар на следующий месяц. Похоже, в этот раз новая сцена БДТ действительно заработает».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы все вместе взялись за то, что еще не совсем было готово. И как мы и обещали, новый сезон будет открыт, не просто открыт - а с вами, зрителями».

В это месяце на новой сцене планируют еще раз показать «Трактирщицу» и уже известный петербургским театралам спектакль «Дом Бернарда Альбы». Открытие Каменноостровского театра пришлось как раз кстати - ведь до окончания ремонта большой сцены БДТ еще как минимум полгода. А теперь у знаменитого театра есть хоть и малый, но все-таки свой дом. 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение